专家走进直播间 健康知识送万家

2004-8-9
  5月17日,由市科协、天津人民广播电台经济台联合举办了“医学专家走进直播间特别宣传节目”。
  这项活动是本市第十八届科技活动周重点活动之一。营养学家、天津医科大学教授王笃圣,体育科学专家、天津体育学院教授陈家琦,医学专家、天津市第一中心医院主任医师崔乃杰等十位专家、教授将围绕世界卫生组织颁布的健康标准和人类健康的四大基石,向广大市民讲授营养与健康、心理与健康、运动与健康、环境与健康、微量元素与健康、生活习惯与健康、安全科学用药、疾病预防、婴幼儿科学喂养、中老年养生等方面的医学知识,解答市民提出的有关问题。
  市科协党组书记、常务副主席宣栋生在此前接受记者专访时说,开展医学专家走进直播间活动,是希望通过专家的讲解,让广大公众了解保健的基本知识,树立科学的健康理念、掌握科学的健康知识、养成文明的生活习惯、创造良好的生活环境,提高思想道德素质,科学文化素质和健康素质。