“珍惜资源――建设节约型社会图片展”隆重开幕

2005-5-16

    (科协报道)5月16日上午9:00,“珍惜资源——建设节约型社会图片展” 揭幕仪式在天津图书馆隆重举行。出席揭幕仪式的有:天津市人大常委会副主任俞海潮、天津市政协副主任叶厚荣,天津市科协党组书记、常务副主席,科技周组委会副主任宣栋生,天津市科协副主席、科技周组委会副主任洪解亮,天津市文化局副局长赵婉香、天津市节水办公室副主任穆祥和等。天津市人大常委会副主任俞海潮、天津市文化局副局长赵婉香分别致辞,预祝展览圆满成功。天津图书馆馆长陆行素主持揭幕仪式。全市广大读者及图书馆工作人员200余人出席了揭幕仪式。
   此次图片展是为配合宣传天津市第十九届科技活动周而举办的,也是本次科技周的市级重点活动之一。天津图书馆充分运用馆藏文献和网络信息资源优势,走访了有关部门和专家,收集了国内外大量有关资源方面的资料和照片。展览以展牌、图片的形式,结合我市实际状况,展示了我国利用资源的现状,详细介绍了我国、我市土地资源、水资源、能源和矿产资源以及生态环境、循环经济、节约型社会等方面的知识和数据,描绘了一幅资源现状和建设节约型社会是我市持续发展必由之路的真实图景。
  此次图片展由天津市科协、天津市文化局主办,天津市图书馆学会、天津图书馆承办,天津市节约用水办公室协办,从5月16日——30日在天津图书馆一楼大厅展出。
  科技活动周期间,结合活动主题,天津图书馆还将推出相关服务措施,开展丰富多彩的读者活动:科普阅览室向广大读者开放,视听室免费播放科普电影,基本藏书阅览室举办“珍惜资源——建设节约型社会”专题书展,周末英语角举办“增强全民节能意识”专题讨论等。
  通过此次展览和丰富多彩的读者活动,将在图书馆营造出一个宣传科学思想、普及科学知识、倡导建设节约型城市的良好氛围,掀起天津市第十九届科技周活动的高潮。

                                      
                                                        (市科技周组委会办公室)