泰达助推科技项目产业化(附图)

2005-7-20
 
  天津工业大学膜天公司在开发区建成中空纤维膜生产基地,为本市的污水处理提供优质产品与服务。

  从开发区获悉,开发区对一批在国家和天津市立项的重点科技项目进行了配套资金的资助,资助总额共计1330万元,这是开发区对科技项目资助最多的一次,也是资助力度最大、范围最广的一次。

  据了解,在此次受资助项目中,获得国家科技型中小企业技术创新基金的项目6个,开发区等额配套480万元;国家级科技项目10个,开发区配套资助607.5万元;天津市级科技项目15个,开发区配套资助252.2万元。根据开发区今年起实施的《国家及天津市重点科技项目开发区匹配专项资金管理暂行办法》,对注册并经营在开发区的企业获得国家重点科技项目的,开发区配套资助的比例为国家资助额度的50%,配套资助金额最高不超过100万元;获得天津市重点科技项目的,开发区配套资助的比例为天津市资助额度的30%,配套资助金额最高不超过50万元。该项政策的推出大大提高了开发区企业申报国家和天津市计划项目的积极性,该批配套资金的注入将为开发区高科技企业的发展起到极大推动。

  日前,开发区科协与中国北方技术交易市场合作,建立起一个大型科技项目库,帮助企业了解最新的科技成果、技术项目等信息,促进科技成果产业化。

  据了解,该项目库涵盖面涉及电子信息、生物医药、光机电一体化、新材料等诸多领域的科技成果和项目信息。通过项目库可查询到全国近三百家高等院校、科研院所和高科技企业的2万多项技术成果。企业可以通过泰达科协网站(www.teda.ac.cn)随时查询最新的科技成果和项目信息。

                                                          (市科协办公室)