“澳大利亚教育信息日”活动于7月14日举行

2005-7-5
    为了促进我市与澳大利亚的教育文化交流,使我市各类单位及广大市民了解更为直接可靠的澳大利亚院校的教育、培训信息,为赴澳培训、留学提供快捷有效的咨询服务,天津市留学服务中心、天津远望留学咨询有限公司与澳大利亚教育国际开发署(以下简称IDP)合作,于7月14日上午9:00在天津金皇大酒店举办“澳大利亚教育信息日”活动。
    
    IDP于1969年成立,是由澳大利亚全体大学(共39所大学)构成的非赢利性的国际教育促进机构,拥有三百多个会员院校。作为澳大利亚最大的国际教育、培训及职业发展推广服务机构,IDP在全球设有九十多个办事机构,形成了遍布世界各地的工作网络。随着IDP在中国工作网络的发展,其影响力日益扩大,成为越来越多中国学生及各类人员赴澳留学、进修的首选途径。
    
    天津市留学服务中心自1994年以来就与IDP建立了长期合作关系,2004年4月,双方共同组建了“天津市远望留学咨询有限公司赴澳办公室”暨“澳大利亚教育国际开发署天津项目办公室”,成为继北京、上海、广州之后,IDP在中国设立的第四家分支机构。
    
    “澳大利亚教育信息日”活动期间,将重点宣传、介绍澳大利亚教育制度、教育体制的特点,著名院校的办学优势、专业及课程结构,为我市各类单位组织赴澳培训,建立与澳大利亚院校的合作关系,以及学生赴澳留学、进修,提供针对性的资讯和信息服务。
    
    应邀出席此次活动的有新南威尔士大学、莫那什大学、科廷科技大学、塔斯马尼亚大学、斯威本国立科技大学、阳光海岸大学、南澳大学、墨尔本理工学院、IBT教育集团、霍姆斯格林政府理工学院、泰勒学院、维州公校、澳津学院、楷模国际中学、法式蓝带国际管理学院等十五所澳大利亚知名院校的代表。
    
    参展院校提供现场面试和免费申请的机会,IDP天津项目办公室还将现场提供电子签证咨询服务。
    
    澳大利亚教育信息日
    时间:2005年7月14日
    地点:金皇大酒店4楼多功能厅

(市科协办公室整理)