关于发展海河经济有关问题的建议

2004-8-22
       市城市科学研究会副会长、教授级高级工程师  王明浩  

  海河两岸综合开发是继“三五八十”阶段性奋斗目标之后天津城市发展的又一重大战略目标。大力发展海河经济是市委八届三次全会确定的五大战略举措之首。如何通过发挥海河优势,利用海河综合开发这一手段,形成海河特色经济,带动全市经济和社会快速发展是摆在我们面前的一个重大而又现实的课题。为此,提出如下建议:

一、全面理解发展海河经济的概念

  海河综合开发的最终目的是要使海河形成服务型经济带、文化带和景观带。因此,所谓海河经济,就是开发利用海河河道以及海河两岸土地资源、自然景观和历史文脉,发展以现代服务业为主的第三产业以及海河两岸的工业、仓储业、运输业和其他产业经济活动的总和。因此,发展海河经济,就是要通过海河两岸服务型经济带的建设,带动现代物流、商贸会展、房地产、金融保险等现代服务业的发展,使海河两岸区域成为现代服务业的标志地带、天津新的经济增长点,最能展现天津特色城市景观的一道靓丽风景线。

二、正确处理发展海河经济的几个关系

  发展海河经济不是孤立的,必须纳入全市社会经济发展和城市总体规划中去全盘考虑,主要应处理好3个关系:

  一是海河经济发展与城市经济战略结构调整的关系。通过海河综合开发,实施工业东移战略,充分利用海河上游置换出的土地发展以现代服务业为主的第三产业,优化工业布局。

  二是海河经济发展与城市功能布局优化的关系。根据海河经济发展的三个区域,北洋桥到外环线的上游区域重点发展现代服务业,建设一批金融商贸设施;外环线到二道闸的中游区域重点发展都市型工业;二道闸以下的下游区域重点发展港口贸易经济区、冶金工业区和现代化港口大都市标志区。

  三是海河经济发展与提高城市竞争力和知名度的关系。以海河综合开发为有效载体,发展以海河为核心内容的城市经济,赋予城市中心城区强大的经济实力,从而达到提高天津城市竞争力和知名度的最终目的。

三、海河经济基本发展框架构成设想

  海河经济基本发展框架主要应由工业东移、金融商贸设施建设、文化旅游设施建设和住宅建设4部分内容构成。

  工业东移主要是将旧区内污染、扰民严重的工业有计划地迁移到滨海地区的海河下游工业区、大港工业区、汉沽工业区等,为海河上游区域现代服务业的发展提供空间。

  金融商贸设施建设应把重点放在运河文化商贸区、凤凰广场商贸区、古文化街商贸区、海河广场商贸区、中心商务区、水上运动商贸区的建设上。

  文化旅游设施建设主要体现在:按照“水陆互动,两岸呼应,上下延伸,远近聚合,综合利用,分步实施”的思路,设定历史文化、城市发展、环保生态和休闲娱乐等旅游主题;合理配置水体景观、建筑景观、文化景观、园林景观、夜景景观、舟船景观6大资源;以海河为中心,开辟旅游路线。

  住宅建设要注重海河建筑文脉的继承和发展,形成具有现代风格的滨河居住区。同时,应对海河上游区域内住宅建设的比例进行控制,以占新建总建筑量的30%左右为好。

四、加强组织领导和管理

  1、成立组织机构和实体公司。建立发展海河经济领导小组。以市场化运作方式组建国有独资的海河经济开发公司,作为海河经济开发的业主单位,负责筹集海河开发建设资金,投资海河规划区域内的基础设施,承担海河规划区域内的土地整理,负责河面经营和广告经营,以及建设期相关投资贷款的偿付。

  2、加强海河开发的建设管理。按照“高起点规划、高水平设计、高标准建设、高效能管理”的要求,严格实行“项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制”。所有海河开发项目应一律通过招标投标选择设计、施工、监理队伍,严格执行国家和天津市制定的强制性技术标准,创一流的工程质量。

  政府各管理部门建立海河开发“绿色通道”,实行现场服务,现场审批,以加快建设项目的实施。

  3、加大招商引资的力度。制定优惠政策,调整各项税费标准,压缩收费项目,使海河两岸公建项目开发成为全市最优惠的地区。

  4、建立多途径还贷渠道。海河两岸综合开发基础设施建设投入主要依靠政府,并由海河经济开发公司作为投资及偿还主体进行贷款建设。还贷渠道主要有:土地出让收益、大配套设施建设收益、税收增益以及拍卖广告经营权、路桥冠名权、水面经营权的收入等。