关于“利用跨国公司资源推动天津跨越发展的建议”……刘维跃

2004-8-22
         摩托罗拉(天津)公司科协主席、副教授 刘维跃

  改革开放以来,我国大量引进外资。外资企业的迅速发展,为我国带来了技术、设备、人才和管理体系的有形和无形资源。由于已有众多一流的跨国公司在津落户,使得我市在吸引外资、服务外企方面走在了全国前列。然而天津要实现跨越发展,就要充分利用好跨国公司资源,将这些资源化为自身发展的动力和优势。为此,提出如下建议:


  一、借跨国公司的技术资源提升我市顶尖技术项目的研究,带动制造业水平跟上国际发展步伐。跨国公司投资中国,以一流的技术、优质的产品培育市场,之后,这些企业又纷纷将研发中心迁入中国,出现了摩托罗拉中国研究院、微软中国研究院等这样的外资研发机构,他们把高新技术研究项目引进中国,使中国的技术研究水平和成果保持与国际同步。政府主管部门应注重协调跨国公司的资源与我市科研力量在发展技术方面的精诚合作,并在资金和技术上予以大力扶持。彻底改变所有制、地域限制的理念,在制定重大科技项目计划中将跨国公司研发中心纳入范畴。


  二、转变观念,摆正心态,认识并利用跨国公司的人才资源。由于多方面的培训和工作机会,跨国公司培养并积累了众多人才,包括生产管理人才、技术管理人才和人事管理人才,他们在工作中练就了一套适应市场经济规律发展的生存本领,跨国公司在中国的成功很大程度上与他们的杰出贡献是分不开的。全社会都应关注这部分宝贵的人才资源。然而天津许多现行人才政策却忽视了这些人才,在人才奖励、授予荣誉等方面几乎没有把他们划在范围内,许多单位宁从国外花重金引进人才,却很少把注意力放在国内的跨国公司。全方位利用这部分人才必将对全市、全国的各方面工作带来生机。


  三、创造便利条件,有效利用跨国公司的设备资源。一些跨国公司主张设备、实验条件资源共享,在吸引学生,甚至是博士后研究人员到公司开展课题研究的同时,还积极向社会,尤其是大学研究所捐赠“退伍”设备。在目前我国高等院校尖端半导体学科领域培养的学生与发展半导体技术所需人才严重脱节,急需补充师资、设备,更新教材、实验手段的情况下,借跨国公司资源为我所用更具现实的意义。政府主管部门应打开海关通道,为这些本不属于征税项目,又有利于国内教学与科研发展的设备捐赠社会提供方便。


  四、引入跨国公司企业管理资源,打造天津品牌,赢得声誉。早在1987年由摩托罗拉率先提出了6σ品质管理理念,通过实施达到了与众不同的结果,引起业界的极大关注,通用、联合信号、英特尔等国际大公司相继采纳,目前这个体系正在全世界范围内各行各业加以推广。摩托罗拉中国公司因其实施配套产品本土化的战略,主动为国内元器件配套商提供6σ质量管理体系培训服务,间接促进了这些企业质量管理水平的升级。政府主管部门应对此引起足够的重视,加大普及力度,推进企业管理的现代化进程。