科研·管理·创新——中环半导体公司总工程师丛培金

2008-4-11 18:18:09
 

    【嘉宾简介】丛培金,男,研究生学历,正高级工程师,天津市特等劳动模范,现任天津中环半导体股份有限公司副总经理、总工程师。曾任中环半导体有限公司技术部部长兼第一制造部部长,高级工程师,天津市“十五”立功先进个人。

    [人民网·天津视窗]:首先,我给大家介绍一下,今天参加“科技英才访谈”的嘉宾是中环半导体股份有限公司总工程师、常务副总经理丛培金先生,丛总加入中环半导体以来一直从事科研工作,随着企业的发展,您现在做常务副总,又要开始做管理的工作。您觉得这和作技术有冲突吗?

    [丛培金]:我想是这样子,从搞技术到做一些管理工作,我觉得技术工作的经历对我经营管理方面有很大的帮助。技术工作本身是个认识事物发展规律的过程,能够培养严谨、科学的工作作风。作管理,重要工作之一是做决策,要保证决策正确,必须对业务工作有足够的认识,以及按照科学的方法进行分析、推断。由于我们的企业属于高新技术企业,产品有较高的的技术含量,对于业务的熟悉程度越多越好,参与角色的认知度越高,对管理,对决策是很有帮助的。

    [人民网·天津视窗]:对于科研与管理工作的时间产生的矛盾您是怎么解决的?

    [丛培金]:在日常工作中,对于一般“维持性”“重复性”的工作花的时间相对少一些。而对于技术改善,科研等工作花的时间要多一些。包括大的产品项目,年度新产品的开发及重大工艺的攻关或改善等工作,我们每年要有上百个课题需要攻关占用的时间比例会高一些,工作也不能放松。

    [人民网·天津视窗]:您一天工作多长时间?

    [丛培金]:一天大概10个小时左右,基本上每周都要加班,难得有休息日。

    [人民网·天津视窗]:谈到中环半导体股份,可能年轻一代人比较熟悉,但详细提到第三半导体,可能老一辈的人非常清楚,了解它的过去。中环半导体作为天津著名的企业,从最初的天津市第三半导体器件厂,到天津市中环半导体公司,再到天津中环半导体股份有限公司,中环半导体走过了一条从引进到自主研发,从模仿到自主创新的路,在亲历了企业的发展变迁之后,您觉得这个企业高速发展的原因是什么?

    [丛培金]:在这个公司我工作了十几年,经历了这个公司尤其是近几年的高速发展期,给我的体会是科技在企业的发展过程中起到非常重要的作用。在我们公司发展过程中,具有里程碑式的项目都是与同技术进步密切相关,就公司主导产品高压硅堆为例,在1984年我们引进了日本富士电机的生产线,从技术、设备和管理实行了新的跨越,使这个产品一下子达到了国际上的高水平,赋予了企业活力。在这个基础上消化吸收,同时不断地扩大产量,稳定质量,实现国产化,在这个过程中充实自己的力量。    

    到了1990年这个产品的更新换代产品在国外已经出现了,可是在引进的时候,国外的同行对我们进行封锁。公司花了3年时间,在5个重要工艺环节获得突破,开发出新的换代产品,跟上了产品发展潮流。虽然产品有了,但是从产品的性能、质量、成本上和国外同类产品比较,还存在比较明显的差距。

    因此,公司决定在自主研发和科技创新方面下力量,从请国外的专家指导,到培养自己的研发力量,通过自己的不断努力,按国际化的标准,加大了创新。现在,我们在产品的种类上可以做到和世界一流同行一样多,性能上也能达到它们的标准。并且我们在满足性能基础上,成本比竞争对手低很多。在2000年时我们公司产销量排名世界第五,后来相继超过了荷兰菲利浦,超过日本日立,三肯公司,2004年又超过了日本最大的厂家,日本富士电机公司成为了世界第一位。现在企业的产销规模每年按40%-50%的速度增长,使企业利润得到保障,使企业走上了一个快速成长的道路。现在我们企业的股份制改造已经结束,计划在明年年初上市,到时候就是站在新的起跑线上,将迎来新的发展期。


中环半导体公司总工程师丛培金(图右)做客人民网·天津视窗

    [人民网·天津视窗]:大家知道,电子行业的竞争非常激烈,发展速度是非常快的。我们也一直强调要由“中国制造”到“中国创造”。而“中国创造”的核心力量就是科技人员的创新,中环半导体给科技人员创造了哪些有利的条件?让他们有热情、有环境、有条件来进行技术创新?

    [丛培金]:对于技术创新公司向来是非常重视的,从投入上讲,我们的科研投入是销售额的5%-8%,是比较大的,另外我们还在技术人员的培养和招聘上下了很大功夫。在2000年集中招聘了一批应届毕业生,有上百人,当然了,平常每年都招聘大量新的大学生加入公司。

    另外,我们从国外请来很多专家给我们出谋划策,使我们的技术创新年年有新的产品出现,除了新产品开发之外还有大量围绕提升产品质量性能、降低生产成本甚至是压缩生产周期等工作,这些都是我们常年做的,不断的改善,这样企业就发展了。目前我们公司销售的产品100%都是我们自己开发的。

    [人民网·天津视窗]:企业投入了这么大的人力、财力、物力进行技术创新,那对于创新出来的成果,企业有什么机制,使之尽快地转化为实际的产品,由技术转化为生产力?

    [丛培金]:你说的非常好,作为企业来说,不仅仅要出研究成果,最关键的是必须形成产业,把技术成果转化为产品,使企业进入转化周期。我们公司在研发上课题选择上重视围绕现有产品展开,首先是现有产品的工艺改善,紧紧围绕市场发展的需要来做工作,这些和产业化就结合的比较紧密,不是单纯为了科研而科研,而是强调科研是围绕市场需要来做的,一旦科研有突破了,我们就会花很大的力量解决产业化过程中的技术问题。

    比如说我们显示器的研发早在2001年就出来了,可是我们花了很长时间来解决产业化过程中的一些技术问题,到2002年才大量推入市场。所以说对公司来讲,围绕企业发展进行科研,并且着眼于产业化,把产业化的进度作为一个对技术部门的考核指标,在年初制定技术攻关项目,把产业化作为一个环节来搞,所以说发展要结合实际。

    [人民网·天津视窗]:产业化不仅仅需要技术实力,更需要的是时间,比如说,德国的手机是做得非常精密的,世界第一款滑盖手机是德国发明的,但是它在转化成商品的过程中经过了一个漫长的过程,但是最后谁成功了?三星!三星在最短的时间内实现了技术转化为商品,并且马上把这个商品投入市场。您有哪些措施来保证使科技成果完成产业化?

    [丛培金]:其中一个重要的措施,我们研发人员同时要负责产业化工作。在研发阶段我们安排研发人员与客户接触,沟通,及时了解市场的需求,及时调整设计工艺,加速我们的研发。研发工作初步完成后及时导入产业化工作,同时解决产业化中出现的问题,直到稳定量产才能结束的。去年10月份我们接到客户的一个要求,在12月份就做出来交给客户,要求在很短的时间内(两个月时间内)完成从设计到交样品。在1月份我们就接到订单,这个研发的过程是非常快的。


中环半导体公司总工程师丛培金(图右)做客人民网·天津视窗

    [人民网·天津视窗]:在这个研发和产业化的过程中,肯定也会有比较多的困难,遇到很多的难题。您在科研项目或是在研发的过程中遇到困难时是怎样解决的?

    [丛培金]:需要解决的困难比较多,每个课题情况也不完全一样。最主要的还是在技术层面的设计上的问题和工艺问题多一些;另外,在过程中我们配套的一些东西,包括原材料、仪器设备,国内配套能力同国外仍然有些差距。相对而言,关键还是在基础研究上的困难会大一些,其他的解决起来容易些,比如经费这些,都不存在很大的障碍。

    [人民网·天津视窗]:您作为一个科学工作者,您认为现在社会的大环境在哪方面还有欠缺?需要社会和政府给予更多的重视,创造更好的条件?
[丛培金]:作为企业创新而言,一个是人才,现在技术人员的来源往往是大学,作为企业希望学校在培养人才的过程中与企业的需要结合的更紧密一些,这将使企业发展的速度更快一些;另外对高技术企业扶植上多一些优惠政策,注重相关配套产业形成产业链带动地区整体发展。
再有就是一个我们国家对普通劳动人员的素质培养,如果再提高一些,这对整个社会的工业化进程都将产生非常大的影响。

    [人民网·天津视窗]:这个是不是指在生产线上从事具体工作的产业工人?比如天津港的蓝领工程师孔祥瑞?
[丛培金]:是的,企业需要的技术人才要分成两个方面,一个是学校培养出来的大学生,希望学校对他们的培养更扎实一些,多了解企业的需要,打好基础,对企业更有利;另外就是蓝领工程师,他们素质的提高,会增加我国企业在国际上的竞争力。目前企业要花较大力量进行操作工的培训。

    [人民网·天津视窗]:您觉得现在的大学生,他们现在从学校学的东西和实际工作中应用的东西有什么差别?

    [丛培金]:学校学的理论多一些,理想化东西多一些。企业要面对市场,市场不断的变化,现在新的东西发展很快。到企业后能将所学到的东西马上用上的并不是很多,许多东西都是需要现学。


中环半导体公司总工程师丛培金做客人民网·天津视窗

    [人民网·天津视窗]:理想和现实是一个大的概念,他们所学的专业,他们所掌握的技能,能不能马上拿到企业当中为企业服务?是不是还需要企业培训?

    [丛培金]:需要,不同企业有不同的需要,不同产品有不同的要求。发展比较快,现在大学生学的知识在实际生产过程中是满足不了发展的,还要不断地学习,不断地提高。

    [人民网·天津视窗]:您对创新与人才的甄别是什么?创新人才需要具备的素质是什么?

    [丛培金]:第一是了解他们学习专业的情况,了解他们掌握的业务知识如何;第二,招聘以后,我们会为他们提供课题,通过他研究的课题我们再进行检查,互相讨论,在这个过程发现他潜在的能力,适当地调整他的发展方面。适合搞研发的,在研发上提供更多的舞台,适合管理的,我们在管理方面提供这方面的机会。这样,利用他的所长,使整个企业同步发展。

    大学生毕业后有自己的梦想,想将来会自己做些什么,但是一到社会上之后就会遇到很多现实的问题。实际上成就是在脚踏实地的过程中创造出来的,光有理想没有脚踏实地认真做事的心态的就非常难,这样的人想的比较好,遇到困难就打退堂鼓。所以说不管是创新型的技术人才还是管理人才,只有摆正自己的位置,不断的去学习,去努力,才能实现自己的理想。

    [人民网·天津视窗]:您作为从事科研工作的专家,您对即将毕业和新毕业的学生,给他们一些忠告或是建议。

    [丛培金]:我想第一点就是要有一个好的理想,非常高的志向;第二就要脚踏实地做好每一个具体工作。

    [人民网·天津视窗]:非常感谢丛总接受人民网·天津视窗的访谈,我们今天的访谈到此结束,希望中环将来会有更大的发展,谢谢!

    [丛培金]:谢谢!


中环半导体公司总工程师丛培金(图右)做客人民网·天津视窗