参加世界工程师大会论文交流会在津举行

2008-5-27 15:04:37

522是世界生物多样性纪念日,也正值天津市第22届科技周举办期间,我部于2008522上午在市科协大会议室召开参加世界工程师大会论文交流学术会议。市科协副主席姜沂及论文涉及相关领域的老、中、青专家、学者近30人参加了本次学术交流活动。本次论文交流题目仅仅围绕科技周主题来选定,既“自主创新、节能减排、和谐发展。

姜沂在讲话中就国内外的资源环境着重阐述了节能减排重大意义及其迫切性。他讲到,节能减排当务之急要意识先行,并通过先进技术的实施达到节能减排的效果。并指出了当代的工程师们肩上所负的重任。

本次论文交流学术会议以大会报告的形式来进行的。会议特别邀请5位专家就天津新城区交通规划、轻质混凝土的应用、防灾减灾、生物多样性及膜技术的应用专题以学术报告的形式进行交流。

通过本次会议的交流与互动,进一步促进了相关学科间的交流,活跃了学术交流氛围,为与会专家、学者及工程技术人员搭建了交流平台。