接待意大利代表团一行来津访问

2008-5-27 15:05:37

 

 

2008523,应北京市科协的邀请,意大利教育、大学与科研部信息系统司副司长朱塞佩·玛鲁奇先生一行3人顺访天津。

意大利教育、大学与科研部隶属于意大利政府,是负责普教、高教和科技的政府机构。

此次来访,意方派出了以信息系统司副司长朱塞佩·玛鲁奇为团长的代表团,来北京参加“北京科技周”活动,并商谈于200810—20091月在京举办“伽利略科技展览”的具体细节。早在2006年,在北京已经举办了“从另一个角度看达·芬奇—— 达·芬奇科技展览”系列活动。意方提出,希望访问天津市科协,与我会建立合作关系。

来津期间,市科协党组书记、常务副主席杨鑫传,副主席姜沂会见了玛鲁奇先生一行,双方在市科协亲切会谈,相互介绍了各自在科技交流与技术资源方面的优势,希望今后建立长期的合作关系,加强中意双方在教育、科技方面的优势互补。会谈后,双方互赠了礼品。

当天下午,代表团一行参观了我市的意式风情街和古文化街,意大利客人对天津情有独钟,希望有机会再次访问。