天津公众科技网
推荐新闻
最新更新
“讲、比”活动助推企业发展
积极开展“讲、比”活动  促
创新“讲、比”活动  助推港
爱岗敬业  创新务实
服务企业发展  促进技术创新
关于表彰2009年度天津市企业
关于表彰2008年度天津市企业
关于表彰2003—2007年天津市
关于表彰2008年天津市“讲理
积极参加“讲、比”活动为企
首页>>企业科协>>讲比竞赛>>新闻内容
“讲、比”活动助企业腾飞
天津港焦炭码头公司科协
2008-5-4 15:27:56 来源: 编辑:

    焦炭码头公司科协始终坚持“科教兴港”、“人才强港”战略,组织带领全体科技人员,通过开展“讲、比”活动、金桥工程和科技培训等活动,推动科技成果向现实生产力转化,为企业经营发展做出了贡献。

一、以生产经营为中心,扎实开展“讲、比”活动

焦炭码头公司科协始终坚持将“讲、比”活动融入公司的生产经营实际,紧紧围绕做好设备技术改造这个重点,组织广大科技人员献计献策,发挥聪明才智,解决实际问题。其中,“讲、比”优秀项目“焦炭专业化装船设备防破碎技术研究”,改善了作业环境,保证了装船质量,树立了企业名牌,为公司的可持续发展奠定了基础,并入选交通部《2000-2002年交通科技成果选编》一书。其中,“软卸料转接塔”、“卸车坑焦炭防破碎隔栅”等项目于2003年获得国家专利权。“新型大粒度焦炭装船属具”的研制,更显示了科技人员的聪明才智,通过对现场工艺过程的充分研究,研制出该新型装船属具,投入使用一次成功。该属具的应用,提高门机作业效率30%,年创效益1000多万元,填补国内同类属具空白,在我局及沿海港口具有推广价值,并已获得国家专利。同时科协围绕企业的可持续发展,贯彻市政府的有关精神,实现无扬尘作业,实施了“煤炭装卸作业环保技术研究与应用”课题的研究,取得了显著的成效,为公司焦炭作业无污染做出了应有的贡献。由公司科技人员自主研发的“焦炭专业化设备防磨损技术”项目,在全国职工技术创新优秀成果表彰大会上,获得全国优秀技术创新成果三等奖。公司选派科协办公室主任参加会议,并受到了黄菊等党和国家领导人亲切接见。

几年来公司用于科技投入达3280多万元,完成技改项目142项,创造经济效益上亿元。

二、发挥桥梁和纽带作用,实践“发展港口,成就个人”

公司科协始终把尊重知识,尊重人才放在首位。组织广大科技工作者认真贯彻学习 “三个代表”和“十六大”精神,在科技人员中,不定期组织召开座谈会,讲形势、谈理想。要求他们树立“发展港口,成就个人”核心价值理念,增强科协组织的凝聚力和吸引力。几年来,有32名科协会员加入了中国共产党,相当一部分科协会员成为各级行政组织的骨干。科协组织注重关心科技工作者,凡生病住院、家中有困难、婚丧嫁娶的科技人员,科协必到家中访问,解决科技人员后顾之忧。同时,积极推荐科技工作者赴外地疗养、推荐优秀科技工作者晋升技术职称、为科技工作者发表论文提供帮助等,由此,调动了科技工作者的积极性。

公司科协坚持“以人为本”,注重做好人的思想工作。特别是工程技术人员的思想政治工作,把不断提高工程技术人员的基本素质,作为重点工作来抓。倡导工程技术人员在自己的岗位上扎实工作,勤动脑、多思考,为公司的生产经营展示才华,贡献力量。

由于科协在公司生产工作中,积极为科技人员搭建展示才华的舞台,几年来公司涌现出不少先进个人,有些科技人员曾多次被授予市级“九五”、“十五”立功先进个人奖章、设备先进个人、技术维修能手,集团公司级先进生产者、优秀共产党员等称号。

通过几年的工作,我们体会到“讲、比”工作是科协的一项重要工作。开展“讲、比”活动是促进企业科技进步的重要途径,“讲、比”活动必须融入到生产经营当中,与公司的总体目标相结合,突出科技创新,突出科技工作者的主体作用。以人为本,只有这样科协工作才能得到党政领导的支持,才能得到科技工作者的认可,“讲、比”活动才有生命力。

三、坚持以人为本,发挥科技工作者作用 

坚持以人为本,是塑造企业文化的核心,也是科协组织工作的出发点。几年来,公司科协在开展“讲、比”活动中,始终坚持以人为本的原则,发挥科协组织的整体效能。其做法是:

1.领导重视支持开展“讲、比”活动,有健全的组织和完善的管理办法。科协负责日常组织和实施,同时不断完善管理办法,切实抓好“讲、比”活动中的组织发动、立项审定、实施落实、成果评定、总结奖励等环节。每年都有“讲、比”活动的立项攻关计划,使“讲、比”活动开展落在实处。几年来受表彰人数达180余人次,奖励金额达35万余元。

2.主管领导带头参与并主动承担与实施重大项目,科技人员主动性、积极性高涨,立项完成率和科技人员参与率高。

3.广大科技工作者忘我的工作精神,是开展“讲、比”活动的保证。我公司是焦炭专业化公司,公司的煤炭作业扬尘,目前主要是依靠洒水来抑尘,但到了冬季因气温低,洒水会造成煤炭表面冻结成块,引起漏斗堵料,不能满足生产要求。另外,洒水会造成路面结冰形成安全隐患,针对这一难题,公司科技人员由滑雪场人工造雪,想到了用雪覆盖煤垛抑尘的方法。科协办公室主任等人同科技人员一起到水上公园实地考察,因白天看不到造雪效果,他们就利用晚上的休息时间到公园考察,经考察验证,造雪机可以利用冬天的低温把水变成雪,覆盖在煤炭表面上抑尘,从而解决冬季洒水除尘的问题。技术人员的这一合理化建议,得到了公司、集团领导的认可,通过实践造雪机不但冬季造雪抑尘,其他季节还可以用雾抑尘,不但覆盖面广还可达到节水效果。通过这一事例我们感到,作为科协组织,要为科技人员服务,并为其施展才华、建功立业搭建舞台,提供良好的创新环境。

几年来公司科协在开展“讲、比”活动中,坚持以人为本,调动和发挥科技人员的积极性、主动性和创造性,激发广大科技人员爱岗敬业的热情和主人翁责任感,使得他们的智慧在本职工作上闪光,自我价值得以体现,更加有效地保证企业的经营和发展。

2005年天津港正面临着难得的历史性发展机遇,同时也面临着实现宏伟目标的严峻挑战。作为科协组织我们要与时俱进,进一步深化对科技工作重要性的认识,增强工作的责任感和紧迫感,提高科技工作者的整体素质,在开展“讲、比”活动中,以解决生产难题为主线,丰富“讲、比”活动内涵,提升“讲、比”活动的生命力。激发广大科技工作者的工作热情,充分调动科技人员的积极性,发挥科协组织的桥梁和纽带作用,继续实施“科教兴港”战略,为企业技术进步服务,为实现天津港成为世界一流大港这一宏伟目标做出更大的贡献。

 

 

 


版权所有 天津市科学技术协会  技术支持:人民网·天津视窗 津ICP备05001258号
电话:022--27129898 27120933 传真:022--27112792 电子邮箱:tastbgs@163.com
地址:天津市和平区和平路287号  邮编:300041