《天津日报》2月6日头版:张高丽一行亲切看望王静康教授

2008-6-3 10:45:59
      天津日报2008年2月6日讯(记者 王立文)新春佳节即将到来之际,市委书记张高丽5日上午分别看望了中国工程院院士、天津大学教授王静康,代表市委、市政府向王静康院士致以新春的祝福和良好的祝愿,向为天津经济社会发展付出辛勤努力和作出突出贡献的全市广大科技、教育工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候。

  昨天上午,张高丽一行首先来到天津大学,看望寒假期间坚守科研攻关一线的王静康院士和她的科研团队。

  在天大国家工业结晶中心工作室,张高丽与王静康亲切交谈。他深情地说:“王院士是著名的化工工业结晶专家,为推动我国化工产业发展、提高自主创新能力倾注了大量心血,取得了许多开创性的成果。现在,您仍带领年轻的科研团队活跃在科研教学一线,这种精神值得我们学习。春节就要到了,我们今天特意来看看您,给您和您的科研团队拜个早年!”

  市委书记给王静康送上一只花篮。姹紫嫣红的鲜花,让屋子里更加春意融融、生机盎然。

  王静康院士感谢市领导的关怀,兴奋地介绍新研发的成果和发表的论文。

  张高丽翻阅着厚厚的论文集。他说:“天津在化学和化工领域科研实力很强,在国内具有一流的水平;希望您和您的团队继续努力,积极推动产学研结合,进一步推动科研成果的转化,使天津的化工产业争当国内第一。”王静康高兴地表示,一定要抓住滨海新区开发开放的宝贵机遇,充分发挥自身优势,更好地为天津经济社会发展服务。

  在看望期间,张高丽反复强调,机遇难得,人才难得。我们要全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,坚持人才资源是第一资源的战略思想,大力实施科教兴市和人才强市战略,下大力量培养人才,千方百计引进人才,不拘一格选用人才,为实现天津科学发展和谐发展率先发展提供强有力的智力支持和人才保证。

  市委常委、市委组织部部长史莲喜,市委常委、市委教卫工委书记、市委科技工委书记陈超英,市委常委、市委秘书长段春华,及市有关方面负责同志陪同看望。