全国政协科协界委员赴上海考察调研

2008-7-7 10:14:06
 
2008年07月04日

               考察调研组在同济大学与科技工作者座谈

  7月2~5日,全国政协科协界部分委员围绕科技工作者健康状况问题赴上海考察调研。考察调研组由中国工程院院士、浙江省科协主席李兰娟,中国科协党组成员、书记处书记宋南平带队,全国政协科协界委员吕树文、寿子琪、茅玉麟,全国政协教科文卫体委员会有关委员、中国营养学会专家,以及上海市政协,上海市科协有关领导一同参加了考察调研。

               中国工程院院士、浙江省科协主席李兰娟

              中国科协党组成员、书记处书记宋南平

  调研组先后到宝钢、上海市医学会、同济大学、微创医疗器械有限公司召开了座谈会,与科技工作者面对面展开交流。座谈内容围绕科技工作者基本健康状况、工作状况、生活状况和健康相关政策等广大科技工作者普遍关心的话题展开。调研组随后参观了上海光源工程。


               考察调研组参观上海光源工程

  近年来,有关科技人员“英年早逝”的报道频繁见于媒体报端,科技人员的健康问题已经引起全社会的广泛关注。针对科技人员突出的健康问题,此次调研旨在对国内科研院所、高等院校、医院等单位科技工作者的座谈,直观了解、掌握科技工作者的基本健康情况,以及不同科技人员群体的健康差异与特征,探讨影响科技人员健康的主要因素,结合中国科协科技工作者健康状况调查课题,提出相应的政策建议。(赵颖)

信息中心供稿