天津公众科技网
推荐新闻
最新更新
“讲、比”活动助推企业发展
积极开展“讲、比”活动  促
创新“讲、比”活动  助推港
爱岗敬业  创新务实
服务企业发展  促进技术创新
关于表彰2009年度天津市企业
关于表彰2008年度天津市企业
关于表彰2003—2007年天津市
关于表彰2008年天津市“讲理
积极参加“讲、比”活动为企
首页>>企业科协>>讲比竞赛>>新闻内容
2003-2007年天津市“讲理想、比贡献”活动先进集体、先进个人(科技标兵)和优秀组织者及2008年全国先进评选、推荐工作圆满结束
天津市“讲理想、比贡献”活动工作动态
2008-9-27 11:04:07 来源: 编辑:

2008年第1期   总第1期

    多年来我市积极开展以技术创新为主体的“讲理想、比贡献”活动成效显著。为进一步激发企业科技工作者的创新热情和创造活力,扩大“讲、比”活动的覆盖面和参与率,推动企业科技创新工作,促进创新型人才成长和以企业为主体的技术创新体系建设,天津市“讲、比”活动领导小组根据中国科协等四部委开展全国“讲、比”活动评选表彰工作的部署和《天津市“讲理想、比贡献”活动表彰奖励办法(试行)》于8月初开始进行天津市“讲理想、比贡献”先进集体、先进个人(科技标兵)和优秀组织者的推荐、评选工作。

    市“讲、比”活动领导小组于857日在蓟县召开了“天津市企业技术创新暨深入开展“讲理想、比贡献”活动工作会议”。 市“讲、比”活动领导小组副组长、市科协副主席王运洪主持会议,市委工业工委、市经委、市科委、市国资委和市人事局有关部门的负责同志出席会议。市“讲、比”活动领导小组组长、市科协党组书记、常务副主席杨鑫传出席会议并讲话。会议传达了《邓楠同志在全国“讲理想、比贡献”活动领导小组第一次会议上的讲话》,以及中国科协等国家四部委联合下发的《关于在企业深入开展“讲理想、比贡献”活动的意见》等文件;学习了天津市“讲、比”活动领导小组下发的《关于在企业深入开展“讲理想、比贡献”活动的实施意见》、《天津市“讲理想、比贡献”活动表彰奖励办法(试行)》等文件;部署了下半年“讲、比”活动及推荐天津市和全国“讲、比”活动先进集体、先进个人和优秀组织者的有关安排;交流了企业科协开展“讲、比”活动的典型经验。杨鑫传在讲话中要求:要充分认识新形势下开展“讲、比”活动对于推动企业技术创新,建设创新型城市和创新型国家的重要意义;要抓住我市有关部门高度重视“讲、比”活动的契机,按照大联合、大协作的工作方式,共同推动“讲、比”活动深入开展。要增强责任感,把推动企业提高自主创新能力作为首要任务,进一步明确“讲、比”活动的指导思想和工作目标,创新活动方式,丰富活动内容,不断开创“讲、比”活动的新局面。

    蓟县会后,市科协根据各区、县、局(公司、开发区、高新区、保税区)科协的推荐情况和2007年初企业科协的申报情况,提出了初评候选名单。2008820市“讲、比”活动领导小组办公室召开了初评会议,市“讲、比”活动领导小组办公室主任王运洪主持会议,市科协、市委工业工委、市经委、市科委、市国资委有关部门负责人出席会议。会议经充分讨论,确定了天津市和推荐全国“讲、比”活动先进集体、先进个人和优秀组织者的候选单位和个人。

    200895市科协召开了促进企业自主创新专门委员会第一次会议暨“讲、比”活动先进集体、先进个人和优秀组织者评审会。市科协副主席、专委会副主任王运洪主持会议,市科协党组书记、常务副主席杨鑫传,市科协副主席、市经委主任、专委会主任李朝兴出席会议并讲话。会议聘请各位委员对候选单位和个人的材料进行了认真评议,并将评议结果提交市“讲、比”活动领导小组审定。

    2008911市“讲、比”活动领导小组召开第二次会议,领导小组组长杨鑫传主持会议,副组长孟宪锋、王运洪及领导小组成员单位相关部门的负责同志出席会议,经领导小组严格审查,确定天津市无缝钢管厂等29个企业、天津钢铁集团有限公司炼钢厂王宝明等48名科技人员和天津港第一港埠有限公司李萍等38名同志为市级“讲、比”活动先进先进集体、先进个人和优秀组织者,并推荐天津港(集团)有限公司等4个单位和孔祥瑞、张永芬等7人为全国“讲、比”活动先进集体、科技标兵和优秀组织者。同时还商定了组织召开2003-2007年天津市“讲、比”活动表彰大会的有关事项。

 


版权所有 天津市科学技术协会  技术支持:人民网·天津视窗 津ICP备05001258号
电话:022--27129898 27120933 传真:022--27112792 电子邮箱:tastbgs@163.com
地址:天津市和平区和平路287号  邮编:300041