天津公众科技网
推荐新闻
最新更新
“讲、比”活动助推企业发展
积极开展“讲、比”活动  促
创新“讲、比”活动  助推港
爱岗敬业  创新务实
服务企业发展  促进技术创新
关于表彰2009年度天津市企业
关于表彰2008年度天津市企业
关于表彰2003—2007年天津市
关于表彰2008年天津市“讲理
积极参加“讲、比”活动为企
首页>>企业科协>>讲比竞赛>>新闻内容
关于表彰2003—2007年天津市“讲理想、比贡献”活动先进集体、先进个人和优秀组织者的决定
津科协(2009)第22号
2009-3-13 9:12:50 来源: 编辑:

各区县科协、发改委、经委、科委、国资委、人事局,各局(公司)、开发区、高新区、保税区科协,有关企业:

    为全面贯彻落实科学发展观,增强企业自主创新能力,进一步推进“讲、比”活动深入开展,市科协、市发改委、市委工业工委、市经委、市科委、市国资委和市人事局决定,对2003--2007年在“讲理想、比贡献”活动中做出突出成绩和贡献的天津港(集团)有限公司等29家企业授予“天津市‘讲理想、比贡献’活动先进集体”称号,对李耀荣等48名同志授予“天津市‘讲理想、比贡献’活动科技标兵及先进个人”称号,对吴慧敏等38名同志授予“天津市‘讲理想、比贡献’活动优秀组织者”称号。

    “讲理想、比贡献”活动(以下简称“讲、比”活动)是动员和组织广大企业科技工作者开展群众性技术创新活动的有效形式和重要载体。多年来,我市企业深入开展“讲、比”活动,以企业科技工作者为主体,以增强企业技术创新能力和核心竞争力,促进企业又好又快发展为目标,搭建创新平台,营造创新环境,激发企业科技工作者的创新热情和创造活力,促进企业创新人才成长和企业技术创新体系建设,为提升我市企业自主创新能力,推进滨海新区开发开放和建设创新型城市做出了突出贡献。

    此次受表彰的“讲、比”活动先进集体、先进个人(含科技标兵)和优秀组织者是2003—2007年我市“讲、比”活动涌现出的优秀代表。先进集体的领导重视“讲、比”活动,组织管理得力,激励措施完善,企业创新氛围浓厚,群众性创新成果突出,科技工作者队伍建设成绩显著。科技标兵和先进个人积极参加“讲、比”活动,立足本岗,自觉奉献,勇于创新,取得一批创新性成果,成为企业技术创新带头人。优秀组织者勇于克服困难,善于整合资源,努力为科技工作者开展“讲、比”活动营造良好创新环境,组织“讲、比”活动具有创新特色,引导和支持创新要素向企业集聚事迹突出。
 
    2009年是应对国际国内环境重大挑战、实现市委“一二三四五六”奋斗目标第一阶段任务的关键一年。战胜国际金融危机,克服当前困难,实现更长时间、更高水平、更好质量的发展,根本上取决于科学技术的力量,取决于人才优势的发挥。在企业开展“讲、比”活动,有利于调动企业科技工作者参与自主创新的积极性,促进企业科技人才成长和人才优势的发挥;有利于推动企业技术创新,增强企业在技术创新中的主体地位;有利于倡导社会主义核心价值观,弘扬创新精神和创新文化。

    希望受表彰的集体和同志再接再厉,在搭建创新平台,营造创新环境,提升创新水平方面取得更大成绩。广大科技工作者要向受表彰的集体和同志学习,学习他们爱岗敬业、开拓创新、团结协作、自觉奉献的精神和把个人发展融入企业创新和国家发展大局的高尚品德,要进一步解放思想,与时俱进,深入开展“讲、比”活动,为实现“保增长、渡难关、上水平”的目标要求和推动天津科学发展和谐发展率先发展做出新的更大的贡献。


附件:2003-2007年天津市“讲理想、比贡献”活动先进集体、先进个人(含科技标兵)和优秀组织者名单

 


     市科协              市发改委           市委工业工委
 

 

     市经委               市科委              市国资委

 


     市人事局

 

                   二○○九年二月十七日


版权所有 天津市科学技术协会  技术支持:人民网·天津视窗 津ICP备05001258号
电话:022--27129898 27120933 传真:022--27112792 电子邮箱:tastbgs@163.com
地址:天津市和平区和平路287号  邮编:300041