天津公众科技网
推荐新闻
最新更新
学院积极做好全国高职院校技
学院成立校园美化绿化工作委
天津港轮驳有限公司员工技能
2011年天津市企业科协工作意
天津一汽丰田汽车有限公司科
天津市又一民企成立科协
深入企业,团结协作,主动服
科协工作硕果累累,企业重奖
关于天津市企业科协“科技工
关于命名天津港轮驳有限公司
首页>>企业科协>>企业科技之家>>新闻内容
“社科讲坛”进企业 “讲清形势”鼓干劲
2009-4-2 14:25:21 来源: 北方网 编辑:

    社科讲坛——天津戏剧曲艺系列公益讲座开讲 百场公益讲座专家荟萃 渤海名家大讲堂开坛 社科普及周首次在西青和武清两区举办科普讲座 天津社科普及周活动期间将举办97场讲座   近日,由市社联、和平区委宣传部联合举办的“社科讲坛――和平讲堂”首场社科讲座在和平区建工集团开讲。邀请到天津社科院经济社会预测研究所所长、研究员卢卫,作了题为“金融危机形势下的建筑业前景与发展对策”的报告。来自和平区建工集团董事会、监事会、经理层成员及分支机构负责人约60余人聆听了报告。

  卢卫研究员深入浅出地为企业管理人员阐述了国际金融危机产生的原因和背景,从不同角度、不同侧面阐释了当前国际金融危机蔓延形势下对我国经济社会发展产生的影响,特别是结合天津市经济社会发展实际,针对当前建筑业的发展态势,用翔实的数据和生动的事例,客观地分析了国际金融危机给天津建筑业带来的机遇和挑战,以及天津经济社会发展的潜力和后劲,为建工企业应对金融风险提出建议对策,鼓舞大家坚定了战胜国际金融危机冲击的信心,对企业发展充满了希望,认识到天津建筑业一定要抓住当前滨海新区开发开放的有利时机,变不利为有利,积极寻找机遇,不断发展和壮大企业,为全市“保增长、渡难关、上水平”竭尽全力,为市委、市政府分忧作劲。

  卢卫研究员的讲座受到基层干部的欢迎,大家一致认为,讲座内容丰富,生动具体,贴近实际,深受启发,收获很大,深入浅出地为企业员工上了一堂生动的形势教育课。


 


版权所有 天津市科学技术协会  技术支持:人民网·天津视窗 津ICP备05001258号
电话:022--27129898 27120933 传真:022--27112792 电子邮箱:tastbgs@163.com
地址:天津市和平区和平路287号  邮编:300041