关于贯彻落实中国科协和我市人才工作两个文件精神的实施意见

2010-10-15 12:06:01

    最近,中国科协印发了《关于加强人才工作的若干意见》(以下简称中国科协《若干意见》),市委、市政府制定了《天津市中长期人才发展规划(2010-2020年)》(以下简称我市《人才规划》),为贯彻落实以上两个文件精神,进一步加强市科协人才工作,提出如下实施意见。

    一、充分认识贯彻落实两个文件精神的重要意义,切实增强做好科协人才工作的责任感和使命感

    (一)人才资源是第一资源,也是天津改革发展事业的重要推动力量。中国科协《若干意见》提出了做好科协人才工作的主要任务、内容和方法,我市《人才规划》明确了全市人才工作的指导思想、战略目标和总体部署。科协是科技工作者的群众组织,竭诚为科技工作者服务,促进科技人才的成长和提高,是科协组织的根本任务和重要职责。各级科协及所属团体要深刻理解、准确把握人才工作在全党全国各项工作中的突出战略地位,深刻理解、准确把握贯彻落实中国科协《若干意见》和我市《人才规划》的重要意义,深刻理解、准确把握党中央、国务院和市委、市政府对科协组织在人才工作中发挥独特作用的新要求和新期待,按照中国科协《若干意见》和我市《人才规划》提出的人才工作任务和指导方针,更加自觉地把科协人才工作融入全市人才工作全局之中,切实增强做好人才工作的责任感和使命感,努力构建具有科协特色的科技人才成长服务体系,不断开创科协人才工作新局面。

    (二)科协做好人才工作的总体要求是,牢固树立正确人才观,按照“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”的人才工作指导方针,努力把人才工作贯穿在学术交流、科学普及、决策咨询和组织建设等各项工作当中,在发现人才、举荐人才、吸引人才、用活人才、激励人才、凝聚人才、培养人才、提升人力资源素质等方面发挥独特作用,切实把科协建设成为党和政府认可、社会公众支持、科技工作者满意的育才引才荐才用才的重要通道。


      新时期科协人才工作的主要任务是,引导科技人才向企业集聚,促进产学研用相结合;完善科技人才管理制度,推动健全科技人才评价、激励机制;参与创新推进计划,帮助更多青年科技工作者成长成才;支持专家学者参加国内国际科研计划和学术交流,扩大我市科技人才在国内国际上的影响。科协组织要突出重点,扎实完成自身肩负的全市人才工作任务,有效发挥科协科技人才工作的重要社会角色作用。

    二、发挥科技团体优势,推动我市科技人才队伍建设

    (一)建设科技人才资源信息库体系,奠定科协人才工作基础以市级学术团体所联系科技专家为基础,建立多学科、多专业、高层次科技人才综合信息库;建立以历届天津青年科技奖获奖者为主体的青年科技人才库;以“科普惠农兴村计划”先进个人以及农村种养殖状元能手为主体的农业科技人才库,以“讲、比”活动以及企业群众性技术创新活动先进个人为主体的企业创新人才库;以“海外智力为国服务计划”所联系科技专家为主体的海外人才智力库,从而构建起一个信息全面准确、使用方便快捷、科协特色鲜明的科技人才库体系,面向全市科协系统开放,实现资源共建共享。

    (二)疏通引才、荐才通道,发掘科技人才智力资源


      疏通和拓展海内外高层次人才吸引通道。广泛开展“百名专家进百企”厂会厂校协作活动,大力发展多种形式的“院士专家工作站”,紧紧围绕我市经济社会发展战略和企业技术需求,积极引导创新要素向企业聚集,推动技术创新体系的建立,实现院士专家及其创新团队与企业技术研发团队的结合,有效发挥高端智力人才在企业发展战略研究、重大项目研发、高层次人才培养、科技交流合作、技术成果转化、培养自主知识产权等方面的作用,构建产学研用合作的长效机制。充分发挥科协组织广泛联系海外民间科技团体的独特作用,联合天津市留学人员联谊会(欧美同学会),推进“海外智力为国服务计划”实施,加强与国外科技团体交流与合作,以及与海外杰出华人专家学者的沟通联系,拓宽人才引进渠道,为海外人才回国就业创业、学术交流、项目开发与对接提供服务。


      疏通和拓展科技人才脱颖而出的荐才通道。继续做好天津市优秀科技工作者,天津青年科技奖,“讲比”活动先进集体、科技标兵,“科普惠农兴村计划”先进集体、先进个人等评选工作,积极推荐全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、中国青年女科学家奖、求是杰出青年奖、全国“讲、比”活动先进个人、全国“科普惠农兴村计划”先进集体和先进个人等候选人,把发现、凝聚和举荐科技人才,特别是尖子人才作为科技奖励的重要内容,逐步建立面向不同领域、不同年龄层次、不同主体的优秀科技人才表彰奖励体系。借助中国科协渠道和平台,做好两院院士初遴选推荐工作。支持并资助一批中青年科技工作者、学科带头人参加国际前沿科技会议,出席国际民间科技组织活动并担任领导职务。

    (三)搭建学术交流、创新创业、青少年活动平台,助推科技人才成长提高

    搭建国内外学术交流平台。依托学术交流活动,营造专业人才成长软环境。精心打造“天津科技论坛”、“天津青年科技论坛”和“科技交流学术月”等品牌学术活动。支持有关学会承接有影响的国际学术会议。鼓励学科发展的交叉与融合,扩大活动影响力。倡导举办新观点新学说学术沙龙,启迪创新思维,培育学术创新点。开展市科协主办科技期刊影响力评价体系研究,提高科技期刊学术质量和出版质量,推进科技期刊国际化与网络化建设,培育一批在学科和专业领域内有较强影响力和辐射力的精品科技期刊。依据《天津市科协自然科学学术专著基金资助办法》,鼓励科技工作者,特别是青年科技工作者积极编写优秀学术专著。

    搭建科技人才创新创业平台。建立健全决策咨询工作体制和运行机制,把学术交流与建言献策结合起来,积极搭建不同层次、不同形式的决策咨询平台,通过组织申报中国科协、天津市委、市政府的研究课题,着力培养决策咨询团队,提高决策咨询工作水平。组织企业科技工作者广泛开展以“讲理想、比贡献”活动为龙头的群众性技术创新活动,以增强企业技术创新能力和核心竞争力为目标,以“节能、降耗、减排、增效”为重点,搭建创新平台,营造创新环境,激发企业科技工作者的创新热情和创造活力,促进创新型人才的成长。广泛实施“科普惠农兴村计划”,培养造就农村实用技术人才和农技推广带头人。坚持开展农村经纪人、乡村党员干部大专班等教育培训,做好种养状元、种养能手的评选表彰工作,培养有文化、懂技术、会经营的新型农民。

    搭建青少年科技教育实践平台。积极开展青少年科技活动,着力培养科技后备人才。精心组织好青少年科技创新大赛、五学科奥赛、青少年机器人大赛等各类特色青少年科技竞赛活动。实施幼儿科学教育“科学启智计划”、“天赋少年培养计划”和“天津市青少年科技后备人才早期培养计划”(朝阳计划),努力形成我市科技创新后备人才培养系列工程。

    三、当好科技工作者之家,为科技人才提供优质高效服务

    (一)努力加强组织建设,为科协人才工作提供组织保障。结合滨海新区体制改革,完善科协组织体系。进一步加强街道社区科协组织建设,大力发展乡镇科普协会和农村专业技术协会,积极推动建立一批高校科协,以高新技术企业和科技工作者比较集中的高新区、经济技术开发区为重点,进一步加大企业科协建设力度,关注新落户天津的大型中央企业、知名民营企业和科研机构的科协组织建设。认真开展调查研究,分析研究科协基层组织存在形式、发展方式,加强对各类科协基层组织的分类指导。
办好中国科协会员日天津地区活动,增进科技团体与会员的联系,提高为会员服务、为科技工作者服务的质量,增强科协组织的凝聚力。

    (二)加大优秀科技人才宣传力度,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”良好社会风尚。实施优秀科技工作者及创新团队系列宣传计划,充分利用各种媒体资源,对有代表性的科技工作者的优秀事迹进行深度宣传报道,大力弘扬科技界优良传统和科学精神,推动社会主义核心价值体系建设。会同市人力资源和社会保障局开展天津市优秀科技工作者评选工作。根据中国科协部署,启动实施“老科学家学术成长资料采集工程”。

    (三)切实加强科技工作者状况调查站点建设,拓宽科技人才诉求反映通道。加强科技工作者状况调查站点建设,完善具有科协特色的科技工作者状况调查体系,建立并开通网上调查系统,建立动态反馈机制,全面准确了解科技工作者工作学习生活情况。准确把握新形势下科技工作者的思想动态、分布状况、流动趋势、价值取向、权益保障等情况,及时反映科技工作者的意见和建议。开展并完成好科技人才相关调查和理论与政策研究,为开展好科技人才工作提供基础数据和理论支撑。

    (四)推进科学道德与学风建设,引导科技工作者健康成才成长。认真贯彻《关于加强我国科研诚信建设的意见》,引导科技工作者自觉遵守《科技工作者科学道德规范(试行)》、《学会科学道德规范(试行)》、《科技期刊出版工作道德规范(试行)》,促进学术自律。发挥好市科协所属学会、协会、研究会作为学术共同体在开展学术评价、规范学术行为方面的基础作用,开展科学道德和学风建设宣传教育,抵制学术不端行为。围绕与学风建设有关的体制、机制等深层次问题,认真开展调查研究,进一步净化学术空气,营造良好的学术氛围。