市自动化学会召开第八次会员代表大会

2011-12-15 13:01:18
2011-12-1 15:21:59 来源:学会部 编辑:

    11月19日,市自动化学会召开第八次会员代表大会,市级老同志杨竞衡,市委科技工委书记、市科委主任赵海山,市科协党组书记、常务副主席杨鑫传出席会议并致辞。全市120余位科技工作者代表参加会议。

    杨竞衡在讲话中说,市自动化学会在七届理事会的领导下,团结带领全市自动化领域科技工作者,面向经济建设主战场,为天津又好又快发展做了大量工作,取得了突出业绩。他希望学会新一届理事会要继续带领广大会员,紧跟科学技术发展步伐,关注自动化领域技术发展前沿,充分发挥自动化技术在生产、生活中的作用,为促进我市科技进步与创新再做新贡献。

    赵海山在致辞中强调,新一届学会理事会要发动会员,在推动以市场为导向的产学研结合方面发挥重要作用,在促进科技型中小企业发展、支持科技“小巨人”成长方面发挥独特作用。要制定明年工作计划。他要求学会和各专业委员会要抓紧制定明年工作计划,创新性地做好学会各项工作。

    杨鑫传在致辞中,代表市科协向大会召开表示热烈祝贺。他充分肯定了学会近几年来在学术交流、科学普及、科技服务、成果转化和团体建设等方面取得的成绩,并希望学会在新一届理事会领导下,秉承传统,发挥优势,积极进取,不断开创学会工作新局面。

    大会选举产生了学会第八届理事会。杨竞衡当选名誉理事长,赵海山连任理事长。