华洋海事中心、天津海运职业学院合作协议签约仪式暨“华洋海事中心船员培训基地”揭牌仪式在我院举行

2011-12-15 15:13:44
2011-9-5 10:30:24 来源: 编辑:

    8月24日,华洋海事中心、天津海运职业学院合作协议签约仪式暨“华洋海事中心船员培训基地”揭牌仪式在天津海运职业学院隆重举行。出席揭牌仪式的双方领导和代表有华洋海事中心副总经理李立谦、培训部王跃峰经理、王乃普、市场部袁芳、学院党委书记胡中豪、院长马魁君、常务副院长汪苏娜、副书记曹晓发、副院长王坤龙、培训处处长许献岐等。我院成为华洋海事中心最大的培训基地。

    甲乙双方以互惠、互信、互利为原则,发挥各自的资源优势进行合作,以取得良好的经济和社会效益,提升各自的社会影响力。甲方(海运职业学院)提供船员教育培训平台和所需硬件,乙方(华洋海事中心)提供所拥有的待培训船员资源并引进知名国外船东的船员培训要求、培训方式及先进的管理理念,双方合作开发航海教育及船员培训的新模式。

    天津海事局船员管理处处长王长青出席会议并做了重要讲话,他指出本次合作将使双方在就业和船员再培训两方面受益,也将促进中国船员外派市场的有利竞争,促进学院的教学和培训质量,争取打造校企合作的品牌。

    华洋海事中心上级单位为中华人民共和国交通运输部,国家海事局,中国海事服务中心。华洋海事中心是中国国际海员输出机构的领军者,与全球几十家知名船东建立了稳定紧密的合作关系,并不断的开拓新的国际国内市场。航运服务是华洋的传统优势产业。以“航运服务——全产业链”为指引,华洋的航运服务产业已发展为涵盖船员服务与外派、船舶管理、船舶工程、船舶代理等细分业务的大产业链条。华洋是中国规模最大、服务网络最广、发展最快的国际海员输出机构之一,率先在国内通过挪威船级社DNV船员配备公司认证,每年为7万名船员提供各项服务,年派遣船员上万人次。华洋目前所管理的船舶超过20艘,船型包括Cape-size、散杂货、引航艇、公务船、拖轮等。华洋与挪威威尔森合资成立的威尔森华洋,年代理船舶超过1000艘次。