天津商业大学掀起学习宣传“食品安全的管理制度建设”的高潮

2012-10-10 10:30:53

    9月20日,天津商业大学为落实好全国高校科普开放日活动,邀请了李海平博士做了“我国食品安全的管理制度建设”讲座。天津商业大学生物与食品科学学院副院长陈庆森教授、党总支副书记孙文利同志,产学研办公室主任蒋建刚同志及100余名学生参加了本次科普讲座。

  李海平博士向参加讲座的师生介绍了国内外食品安全管理的起源和现状,建立食品安全管理制度的重要性。同时介绍了我国当前的食品安全存在的问题和国家采取的相应措施。我国当前的食品安全法律制度、风险评估制度、食品召回制度以及食品可追溯制度的建设概况。为老师和同学了解我国的食品安全现状,把握食品安全管理的方向和基本内容,开拓食品安全管理的创新思路提供一定的基础。

    李海平博士通过形象生动的事例、图文并茂的专业讲解,使师生听得兴趣盎然,讲座会场气氛融洽、热烈。通过这次讲座,使老师和同学们学习到了很多食品安全管理制度建设方面的知识及重要意义,在天津商业大学校掀起了学习宣传“食品安全的管理制度建设”的高潮,全方位立体式宣传了国家有关法律法规和食品安全知识,提高师生自我防护和依法维权的意识,进一步营造人人重视、人人关心食品安全的良好氛围。