首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津长芦汉沽盐场有限公司组织召开青年科技工作者座谈会

2012-10-11 9:29:54

    9月21日,由天津长芦汉沽盐场有限公司科协、团委、技术中心组织召开了汉盐青年科技工作者座谈会,学习胡锦涛总书记和温家宝总理在全国科技创新大会上的讲话精神并进行座谈。公司总工程师、科协主席任杰出席并讲话。公司团干部、科协干部和青年科技工作者30余人参加会议。

  会上,广大青年科技工作者深入学习胡锦涛总书记和温家宝总理在全国科技创新大会上的讲话精神,通过学习使大家充分认识到全国科技创新大会精神对新时期企业发展的重要意义,感受到增强企业创新能力的重要性和紧迫性,意识到创新型人才对增强企业创新能力的关键作用,大家一致认为国家强盛要靠科技创新,而科技创新要靠创新型人才来实现。座谈中广大青年科技工作者纷纷表示要加强学习、勇于探索、不断创新,为提高企业创新发展贡献力量。

  公司总工程师、科协主席任杰在讲话中强调,我国经济总量居世界第二位,但大都以消耗能源和牺牲环境为代价,且自主创新的关键技术较少。在发展压力极大的新时期,科技创新对汉盐发展尤为重要,必须走自主创新、自主研发之路,实现公司快速发展。根据全国科技创新大会精神,公司将加大对科技创新的投入和奖励。青年科技工作者是创新的生力军,他希望青年科技工作者要不断充实自己,加强学习,“走出去,请进来”开展学习交流,拓宽知识面,努力成为创新型人才,为公司的发展贡献自己的智慧和力量。