首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

东丽区领导高度重视企业“院士专家工作站”工作

2012-11-21 17:09:01

  东丽区领导高度重视企业开展建立“院士专家工作站”工作,在北方创业园林股份有限公司“院士专家工作站”授牌仪式上,区委书记尚德来出席并发表讲话,区委副书记、区长尚斌义出席并致辞,区委常委、常务副区长戴东强出席并主持整场授牌仪式。授牌仪式结束后,东丽区人才工作专报和“调、惠、上”活动简报分别进行了报道,区委书记尚德来做出重要批示,明确指出:北方创业公司建“院士专家工作站”并实施科研项目,这是实施人才发展战略、推进科技创新的新成果,全区有关单位都要支持企业“引才、建站”,搞好服务,推进企业创新主体发展。

  “院士专家工作站”的建立,把院士、专家等高端人才引入企业,实现了高层次人才与企业技术研发团队的结合。对于聚集优势资源,加快企业创新发展,建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,加速科技成果向现实生产力转化具有重要意义。