东丽区制定奖励院士专家工作站细则

2012-11-21 17:15:45

    为进一步发挥院士专家的技术引领作用,帮助企业培育科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,根据《东丽区关于引进和鼓励高层次人才暂行办法》,东丽区科协制定了《关于柔性引进两院院士实施细则》。对到东丽区属企业开展研发合作的两院院士给予30万元奖励;对于建立“院士专家工作站”的企业,一次性给予“院士专家工作站”科研津贴50万元。

  截止目前,东丽区经市相关部门批准已建立两家“院士专家工作站”,另有两家企业“院士专家工作站”正在审批中,同时,有一个园区正在申报建立“院士专家服务中心”。其中,北方创业园林“院士专家工作站”已授牌,建立了东丽区首家、全国园林绿化行业首家的“院士专家工作站”。《关于柔性引进两院院士实施细则》的制定,形成了一套有利于吸引高端人才创新的激励保障机制,东丽区科协将进一步发挥院士专家对我区企业的技术引领作用,帮助企业集聚创新资源,突破关键技术制约,推动产学研紧密合作,提高自主创新能力,带动企业科技创新人才成长。