首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津大沽化工股份有限公司科协与天津工业大学纺织学部开展技术交流

2012-12-13 15:44:12

    天津大沽化工股份有限公司于2010年在临港工业区新厂区建成年产40万吨ABS生产装置,由于ABS市场疲软,普通牌号的ABS产品处于微利状态,造成装置一直处于非正常生产状态,给企业带来了巨大的压力。

    为配合企业研发中心开发出适销对路的ABS高端的新产品,开拓市场,公司科协积极牵线搭桥,与天津工业大学建立联系,于2012年12月6日组织科技人员到天津工业大学就ABS新产品在开发过程中遇到的阻燃技术、产品测试等问题进行了技术交流。同时,参观了工业大学纺织学部的教学实验室和试验基地。

    交流中,双方在ABS阻燃技术的开发方面初步达成合作意向,下一步,双方将充分利用学校与企业的优势,共享资源,通过产学研这一平台为企业科技创新提供技术支持和技术服务。