红桥区成立“院士专家服务中心”工作推动组

2012-12-13 15:53:33

    12月7日上午,红桥区“院士专家服务中心”工作会议在区科协召开。会议宣布成立红桥区“院士专家服务中心”工作推动组,明确了成立推动组的重要意义和作用,确定了推动组的组织管理机构、工作原则和主要任务。推动组成员和部分科技型中小企业代表参加了会议。

    推动组将整合利用市、区院士专家资源,围绕进一步加快区域内科技型中小企业发展,帮扶企业解决技术难题、组织联合技术攻关、推进企业“院士专家工作站”建设等方面开展工作。推动组将组织专家,根据企业需求,深入企业开展帮扶,通过落实不同形式的产学研合作,促进科技成果转化,推动企业科技创新和全区经济发展。

    红桥区“院士专家服务中心”工作推动组由天津商业大学、河北工业大学、天津市复印研究所、中铁隧道勘测设计院、红桥科贸园区管委会、天津市卓朗科技发展有限公司、天津市正本电气有限公司的高级科研及管理人员组成。