首页>>2011版>>工业企业>>企业优秀科普车间(单位)>>新闻内容

市科协带领专家到海晶集团化工厂解难题

2012-12-20 9:56:52

    12月13日,市科协工企部部长张立带领天津力学会有关专家教授来我公司化工厂进行解难题活动,受到了广大科技人员的热烈欢迎。

    力学会理事长李鸿琦教授,副理事长叶金铎教授,化工专家、高级工程师丁淑范等专家在现场听取化工厂相关技术人员详细介绍氯化钾生产工艺延长刷罐周期、氯化镁蒸发罐材质选型、制盐化工泵型选择、粉尘物料包装设备及除尘设备改进等四项技术难题后,实地考察了氯化钾车间蒸发工序、氯化镁车间蒸发工序和硫酸镁车间包装工序,全面了解了技术难题中有关设备、工艺、环境等具体情况,深入分析了技术难题的攻关方向,当场提出了调配阻垢剂延长刷罐时间的建议。化工厂科技人员与专家深入交流,共同剖析技术难点,仔细研讨具体解决方案,达成了攻克难关的共识。双方表示将进一步加强交流合作,逐一解决难题,力争尽快实现技术突破。

    此次专家来企业解难题活动是公司科协积极响应市科协开展“百名专家进百企”活动的号召,加强与大专院校、专家教授联系,搭建产学研交流平台,促进企业科技发展的重要举措,该项活动已连续开展三年,取得了较好效果。今后,公司科协将继续广泛调查了解企业在工艺改造、技术进步和新产品开发等方面的难题和需求,充分发挥桥梁纽带作用,集聚创新资源,为服务企业创新发展,助推企业转型发展做出新贡献。