大港区举办第六届青少年科技创新大赛

2012-12-4 9:49:25

  11月24日,大港区第六届青少年科技创新大赛活动在大港区举行,市科协副主席白景美,滨海新区、大港科协、新区教育局、大港教育局等单位的领导同志及来自大港区47所学校的1043名青少年参加了本次活动。

  本届大赛分为非现场比赛和现场比赛两大类。非现场比赛设置学生发明、小学生创新设计方案、教师发明、青少年科技实践活动、科学DV等10个比赛项目,42所学校共上报了1028件作品,其中小学生创新设计方案82件作品;师生发明作品134件;教师科教制作46件作品,经专家评审,共有373件作品获奖。

  现场比赛共设越野车赛、鸡蛋撞地球、纸桥承重、小学搭高塔、简易机器人、水火箭、电子百拼、智能车八个比赛项目。大赛期间还对师生发明、科教制作、科幻画、科学DV等优秀作品进行展示,同时展出各校科技教育活动展牌共计112块。在为期半天的比赛中,共有14所学校获团体奖,其中,上古林小学、刘岗庄中学、太平村一中分获小学、初中、高中组团体第一名。

  近年来,大港的科技教育工作蓬勃发展,连续多年在天津市和滨海新区的科技赛事中取得优异成绩,逐步形成了参与广、影响大、基础实、有特色、成绩好的科技教育工作局面。