天津立林机械集团有限公司“科技工作者之家”

2012-12-4 9:57:41

    天津立林机械集团有限公司科协成立于2005年3月。多年来,立林科协以“三服务”为职责,以“三个满意”(科技人员满意、企业领导满意、上级科协满意)为标准,以提高“三力”(凝聚力、影响力实力)为目标,以“四项建设”(思想建设、组织建设、科技队伍建设、物质条件建设)为着力点,以“五有”(有家庭、有家长、有家归、有家当、有家务)为具体要求,结合民营企业的特点,全方位促进建家工作,在推动企业科技进步,提高员工科学素质和为科技工作者服务等方面取得了良好的成果。

    一、企业科协组织建设情况

    1.健全的组织体系:立林科协实行党委领导负责制,有健全的科协组织机构,公司科协由公司总工程师任主席,总经理助理任秘书长,并设立办事机构,配备专兼职工作人员,有专门的活动经费,会员年人均活动经费达千元以上。

    2.完善的制度建设:企业决策层把科协工作纳入议事日程,定期听取科技工作者的意见和建议。《科协章程》、《会员代表大会制度》、《常委会制度》等制度完善,企业科协工作规范。

    3.优越的活动场所和丰富的科协活动:
公司科协定期组织科技人员进行交流研讨,到相关企业、院校参观学习,并结合每年的科技周活动,开展科普知识宣传、职工技术比武,职工技术培训和专题、专项活动。如:组织科技人员到中石油、中海油以及中国石油大学、西南石油大学等地学习,开展创建节约型企业、节约型家庭、健康生活等活动。

    为了丰富科技人员的业余文化生活,公司建立了科普板报、科普图书室、篮球场、足球场和乒乓球室等多处活动场所,配备相应的科教宣传器材。同时,为科技人员订阅大量报刊杂志,购买各类乐器及运动设施,并成立了立林合唱团和篮球队等,多次参加市、区组织的各项活动,营造了良好的工作氛围。

    二、为提高员工科学素质和企业技术进步服务

    1.坚持开展“讲、比”活动,提高群众性创新工作水平

    “讲、比”活动是立林集团提高科技人员思想道德水平和科学文化素质的重要途径,目前已成为立林集团推动企业技术创新的一项综合活动。每年,公司科协根据企业不同时期的情况,以技术创新为中心,结合企业中心任务、重点项目和工程,大力开展“讲、比”活动,大大提高了广大科技人员的进取心,增强了广大科技工作者爱岗敬业的责任感,在企业内形成了“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。

    2.坚持开展技术交流活动,促进企业创新成果转化

    以技术交流活动为主线,广泛开展“讲爱岗敬业、比科技创新”活动。如,由科协组织相关技术人员针对螺杆钻具市场的变化进行策划和研讨,根据策划方案,超前组织科技人员对市场需求的新产品进行开发与研制。公司科协通过搭建技术交流平台,激发了科技人员的创新热情,取得了许多技术创新的新成果,充分发挥了科协在推动企业技术创新中的重要作用。

    3.坚持创新型人才培养,提生企业创新能力

   公司与天津大学、南开大学、沈阳工业大学、西南石油大学等多家院校签订人才培育协议,每年,公司科协有计划的选派有培养前途的科技人员到这些大专院校深造。2011年,公司还派出40余名科技人员到美国、德国、西班牙、南非等国进行短期培训和技术交流,及时了解了北美、中东和东南亚地区石油钻井机械设备的需求情况、国外同行业技术前沿发展的趋势,为企业发展找准方向,同时也提升了科研队伍的整体素质和创新能力。

    三、贴心为科技工作者服务

    1. 关心科技人员的政治生活

    科协配合党委组织科技人员参加听党课、学习党章等活动,并与工会组织配合,积极推荐符合条件的科技人员加入党组织。目前,已有40余名科技工作者加入中国共产党,讲学习、讲政治、讲正气在科协队伍中蔚然成风。

    2.维护科技人员的权益

    坚持定期听取广大科技人员的意见和要求,每半年向党委及相关领导反映科技人员的思想动态和意见要求,维护科技人员合法权益,使科技人员在立林切实感到“家”的温暖。

    3.为科技工作者办实事

    公司科协坚持以为科技人员办实事为宗旨,为外地科技工作者免费提供公寓式住所,解决他们生活中的实际困难;积极为科技人员申报职称,并广泛宣传科技人员业绩;积极鼓励搞发明创造,凡在技术研发中有创新且为企业取得明显经济效益的科技人员,公司给予重奖,平均每年奖励资金达几十万元,石油公司经理孙忠江一年获得奖励科研经费就多达50余万元。

    多年来,立林科协围绕企业中心工作,通过各项群众性的科协活动,将实现科技工作者自身价值与促进企业技术进步紧密结合起来,坚持科技工作者的主体地位,代表科技工作者的根本利益,竭诚为广大科技工作者服务,使科协真正成为了“科技工作者之家”。