首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

高新区三会秘书处组织会员企业赴京参观考察

2012-12-4 10:04:15

    为更好的服务三会(市高企协、区工商联、区科协)会员企业,搭建好企业信息平台,加强企业间的联系,更好的倾听企业意见与建议,近日,高新区三会秘书处组织区属企业赴万通历史陈列馆、崔永元电影传奇博物馆及中国科技馆等参观考察。力神电池、赛象科技、讯龙通讯、唐邦科技、西门子、曙光及协和干细胞等高新区知名企业参加了活动。

    万通历史陈列馆,不仅展示了万通成功与失败的案例和史踪,还特别将万通与其他民营企业的发展进行对比性陈列,使该馆成为典型的中国民营企业发展与变革的缩影。大家在陈列馆馆长的带领下,通过“失败案例”万通历史回忆走近万通深处,学习了万通“毋忘在莒、守正出奇、顺天应人”、“学先进、傍大款、走正道”等先进理念。

    在崔永元电影传奇馆,一个小小的2层楼,布满了崔永元多年来收集的电影藏品数万件,公开展出“宝物”3000余件,记录了中国乃至世界电影的发展史,使大家深深感到“文化产业”大有可为。

    走进中国科技馆,“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、 和“科技与生活”等独具特色的主题展厅激发了大家浓厚的兴趣。展览将科学性、知识性、趣味性相结合,以观看展览和参与互动的形式,反映科学原理和科学思想,激发了各位企业家开展新产品、新技术“科普”推广的新理念和新思路。

    通过参观学习,不仅使各位企业家亲身感受到国家科学技术发展取得的巨大成就和优秀民营企业成长的艰辛历程,而且还为企业提供了良好的信息和技术交流平台,对推动高新区企业发展起到了积极作用。

    活动中,力神电池与易泰通在风险防控和海关进出口保税服务等方面达成合作意向。下一步,高新区三会秘书处将紧跟企业需求,秉持“服务到家”的态度,沟通力神电池、易泰通和海泰保税库,共同研究力神电池进出口及保税事宜的服务措施。