传达贯彻全市调结构惠民生上水平活动动员大会暨新一批重大项目建设推动会精神

2012-2-16 15:51:38

    2月7日,市科协召开处以上干部会议,传达全市调结构惠民生上水平活动动员大会暨新一批重大项目建设推动会议精神。市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持会议并传达会议精神。市科协机关处以上干部、直属单位主要负责同志出席会议。

    杨鑫传介绍了全市调结构惠民生上水平活动动员大会暨新一批重大项目建设推动会情况,传达了市委书记张高丽、市长黄兴国在会议上的讲话内容,对贯彻落实会议精神提出了明确要求。杨鑫传要求,科协系统全体干部职工要认真学习领会会议精神,深刻认识开展“调结构、惠民生、上水平”活动的重要性、必要性和紧迫性,以“在继承中创新,在创新中发展”的工作思路抓好各项工作。要紧密结合科协工作特性,充分调用科协组织的网络体系和智力资源,以2012年度科协重点工作为平台,继续深化“百名专家进百企”活动、“院士专家工作站”建设工作,将高端智力资源引入企业,在全市开展“科技小巨人”计划、帮扶科技型中小型企业项目方面有所作为;继续实施“科普惠农兴村”计划、科技下乡等活动,普及推广农业种植养殖新技术、新方法、新产品,在帮扶设施农业项目方面有所作为;继续组织所属科技团体开展学术交流与研究论证活动,为科学决策、科学规划、科学发展提供智力支持,在帮扶重大工业项目及重大自主创新产业化项目方面有所作为。

    杨鑫传强调,要把年会期间凝练的“顽强拼搏、无私奉献、团结协作、干事创业”精神继续发扬下去,切实增强责任意识、实干意识和服务意识,高起步、高水平、高标准地谋划、推动全年工作,在全市“调结构、惠民生、上水平”活动中干出实效,奉献力量。