亚洲最大儿童职业体验馆落户天津市西青区

2012-2-2 16:01:50

    日前,亚洲最大的儿童职业体验馆“希乐城”项目正在紧张建设,预计将于2012年“五一”之前对外开放,该项目不仅将为孩子们提供近百种职业体验,而且还设置了防震减灾体验馆,让孩子们在玩乐之中学习到各种自然科学知识。

    “希乐城”坐落在天津市西青区中北镇曹庄花卉旅游区内,一期占地面积3.8万平方米,场馆面积2.2万平方米,馆内设置61个职业体验场馆、博物馆、太空馆、防震减灾模拟馆、剧场等,馆内还将设置特色天幕,可以模拟一天24小时的天空状况变化。“希乐城”项目以5A级景区为建设目标,主打青少年文化旅游品牌,打造天津市独具特色的“智慧景区”。

    职业体验馆与传统的职业体验不同,“希乐城”的职业体验项目与众多世界知名企业联合,在介绍行业发展历史的同时,完全模拟这些企业的生产服务设施,按照这些品牌的管理要求,进行模拟。例如,在职业体验中有模拟航空公司的项目,在“希乐城”内就安放了一个飞机模型,在此处,孩子们可以体验到飞行员操控飞机时的感受,而且还可以邀请父母当做乘客,由孩子们充当空乘人员,为家长提供服务,在模拟职业的同时,加入了家庭的参与性,加深了孩子与父母之间的沟通和理解。

    与其他儿童职业体验场馆相比,“希乐城”强调了科普功能。在“希乐城”的防震减灾模拟馆内将设置风雨体验装置、地震模拟器、火灾自救训练等,可以模拟火灾来临时烟雾密布的情况,以及地震来临时房屋晃动的情景,让孩子们在仿真的环境中学会避险自救。

    目前,项目一期主体建筑基本建成,预计2012年“五一”开始正式营业。二期工程的亲子酒店和室内冰场,也将在2012年内建成。