市科协召开党组扩大会听取天津海运职业学院近期工作汇报

2012-2-2 16:36:54

    1月11日,市科协在天津海运职业学院召开党组扩大会,听取天津海运职业学院近期工作汇报。市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持会议,海运职业学院院长马魁君汇报工作。市科协党组成员、天津海运职业学院领导班子成员参加会议。

    马魁君在汇报中将学院2011年主要工作归纳为八个方面。一是以进入海河教育园区为契机,抓管理,上水平。二是以内涵建设为核心,深化院系二级管理,积极探索职业教育体制的改革创新,为全面提高教学管理和行政管理能力提供保障。三是以队伍建设为龙头,加强干部队伍和师资队伍建设。四是以国家职业标准为依据,以工作任务为导向,以综合职业能力培养为核心,切实提高教学水平和教学质量。五是以生源地基地建设为依托,实现招生、就业工作目标。六是以海河教育园区为平台,加强国内外交流与合作,积极开拓渠道,增强社会服务能力。七是以深化准军事化管理为抓手,加强学生教育管理体系建设,促进育人成效。八是以科学发展观为主题,加强党的建设,为学院发展提供强有力的组织保证。马魁君还简要介绍了学院近期发展目标,即:三年内达到天津市示范校建设标准,五年内进入国内航海一流高职院校行列。

    杨鑫传高度评价了学院工作。他指出,在过去的一年中,学院各项工作都上了一个新的台阶。这是学院领导班子以身作则、正确领导的结果,是学院全体教职工团结协作、拼搏工作、共同努力的结果。市科协将一如既往地支持学院开展各项工作,调动方方面面的力量,助力学院早日成为天津市示范校。他强调,建设示范校是一件大事,对学院发展有着非常重要的推进作用。学院要全力做好各项工作,争取各项工作指标早日达到示范校标准。他指出,学校最核心、最根本的任务是教学。提高教学水平首先要提高师资队伍建设的水平。学院要在新的一年中重点抓好师资队伍的建设,努力建设一支业内认可的高水平师资队伍。杨鑫传对学院开展的体制创新工作给予了充分肯定。他认为,基于学院的基础与现状,开展体制改革与创新工作非常必要,可以最大限度调度广大教职工的工作热情和积极性,优化学院的工作范围。学院领导班子要结合实际,认真研究做好该项工作的方法与对策,从体制上为学院快速发展提供保障。