市科协传达学习市纪委九届十次全会精神

2012-2-2 16:41:09

    1月17日,市科协召开处以上干部会议,传达学习市纪委九届十次全会精神。市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持会议。市科协机关全体处以上干部、直属单位主要负责同志出席会议。

    杨鑫传同志介绍了全会的基本情况,重点传达了市委书记张高丽在全会第一次大会上的讲话精神。他指出,张高丽同志的讲话结合天津经济社会发展和党的建设实际,全面贯彻了胡锦涛总书记重要讲话和十七届中央纪委第七次全会精神,深刻分析了当前反腐败斗争面临的新形势,强调了在全市开展保持党的纯洁性教育活动的重要意义,对进一步加强我市党风廉政建设和反腐败斗争提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。市科协系统的全体干部职工要充分认识反腐倡廉工作的新形势、新任务,认真学习全会精神,切实增强政治意识、宗旨意识、责任意识、廉洁意识,深入推进反腐倡廉建设,以实际行动努力促进和保障科协各项事业加快发展。

    杨鑫传同志强调,按照市纪委九届十次全会精神,重点做好以下几方面工作。一是要认真学习贯彻会议精神。要把学习贯彻全会精神作为当前一项重要政治任务,列入年度宣传教育计划。通过支部学习、工作交流等多种形式,及时把全会精神传达到每一位党员和职工,使他们切实把思想和行动统一到中央和市委对反腐倡廉建设的重大部署和各项要求上来。二是要全面落实党风廉政建设责任制。各级党组织要把反腐倡廉工作与各项业务工作一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。纪检部门要紧密结合全会精神和工作实际,积极协助谋划好、部署好、落实好今年反腐倡廉建设各项任务,形成整体推进反腐倡廉工作的良好局面。三是要加强科协系统惩防体系建设。要根据业务工作的实际,强化经费管理制度和监督机制,完善预警防控体系。四是要认真践行党的宗旨,勤政廉政。广大党员干部要牢固树立以人为本、执政为民的理念,不断加强党性修养,改进工作作风,按照市里统一部署,深入开展保持党的纯洁性教育活动,努力提高为科技团体和科技工作者服务的能力和水平,为促进科协事业科学发展作出新贡献。