第十二届天津市青少年机器人竞赛开赛

2012-5-16 16:28:19

    2012年5月5日,第十二届天津市青少年机器人竞赛在天津市第四中学体育馆拉开了帷幕。天津市科协党组书记杨鑫传、副主席刘惠通和市教委、市电教馆的有关领导视察了比赛现场。来自全市40余所中小学校500多名青少年机器人爱好者参加了比赛。本次比赛由天津市青少年科技活动领导小组主办,历时两天。

    本届比赛以“快乐成长”为主题,分为小学、初中、高中3个组别,设置了机器人综合技能、机器人足球、机器人创意、FLL机器人挑战和VEX机器人工程共5个项目。通过比赛选拔出成绩最优秀的代表队,将代表我市参加今年7月份的“第十二届中国青少年机器人竞赛”。


  
    通过参与活动,同学们把自己的日常观察和知识积累,通过计算机编程、工程设计、动手制作与技术构建,寻求最佳问题解决方案。青少年机器人竞赛活动以其实践性、开放性、富有创新性的特点,使参赛选手在比赛中获得知识、实践中磨练意志、勤奋中品尝乐趣,丰富了青少年课外活动,促进了青少年的创新精神和实践能力的提高。