我市启动雅培家庭科学教育项目

2012-5-2 17:07:44
    4月20日,由天津市青少年科技中心和雅培基金会共同举办的2012年雅培家庭科学教育项目天津站活动在天津市汇文中学启动。市科协副主席刘惠通及有关单位的领导出席并观摩了活动。来自和平区鞍山道小学的30个家庭及我市部分科技辅导员参加了此项活动。
 


    刘惠通肯定了这种新颖的活动方式,他指出,家长和孩子共同参与活动,使家长们更多地支持孩子的科教活动,也使青少年的学科学、爱科学行为得到激励。这一活动形式具有启蒙式互动、鼓励式参与、亲子式合作的特点,让家长和孩子拉近了与科学的距离,让科学在孩子眼里不再神秘。这种活动形式也为青少年科学教育提供一种新颖的科普方式。
 


    雅培家庭科学教育活动旨在拓宽青少年科技教育视野,通过寓教于乐的游艺活动,吸引家长和学生共同参与科学探究过程,激发学生对投身科学研究的兴趣。同时,通过亲子互动,让家长和孩子在共同享受科学探究乐趣的同时,相互促进,共同提高。
 


    雅培家庭科学教育活动的家庭科教活动,取材于日常生活的特点,用生活中常见的杯子、气球、报纸等材料进行试验,解释科学原理,把科学教育从校园引入了家庭。