英国皇家医学院院士乔纳森.哈维.杰拉德教授访问我市

2012-6-28 16:55:38

    6月24日,应天津市科协国际部邀请,英国皇家放射学院院士、皇家医学院院士、皇家内科临床学院院士、英国GSK制药公司首席顾问、剑桥大学乔纳森.哈维.杰拉德教授一行访问我会,市科协党组书记、常务副主席杨鑫传会见了到访客人。

    乔纳森教授一行访问了天津市国际生物医药联合研究院、天津泰达医院,与两院领导专家进行了座谈。乔纳森教授对天津的生物医药产业的发展速度及天津泰达医院的软、硬件条件十分赞赏,认为天津市国际生物医药联合研究院和天津泰达医院的基础设施和研发环境已经达到了国际一流水平,但在研发水平和实验水平上还有待提高,他表示愿与中方合作共同研发并搭建中英合作交流平台,促进两院的研发水平和实验水平迈上新台阶。中方表示乔纳森教授的学术水平国际领先,医药研发团队经验丰富,实力雄厚,中英双方开展合作有着良好的基础,互补性很强,愿与英方加强合作。

    为进一步促进中英双边科技交流与人才、技术项目合作,市科协党组书记、常务副主席杨鑫传就天津市科协的基本职能、天津科技发展、产业发展等所急需的世界级领军人才和技术与到访客人进行了座谈,并欢迎乔纳森教授再次访问天津进行深层次的合作。