王静康院士助力企业科学发展 聚龙集团院士专家工作站揭牌

2012-7-10 9:35:17

    日前,院士专家工作站再建产学研用合作平台,坐落于天津港保税区的全国最大的民营棕榈油生产企业天津聚龙集团与工业结晶专家、工程院院士王静康带领的天津大学国家结晶工程技术研究中心达成战略合作协议,同时天津聚龙集团院士专家工作站和保税区第一家民营企业科协挂牌成立。王静康院士及其团队将入驻企业,在基础创新、新技术开发、人才培养等方面进行深层次指导、合作,共同完成棕榈油工业结晶的科技攻关与成果转化。着力把聚龙集团院士专家工作站打造成为推动企业创新发展及培养研发团队的重要科技支撑,为重点发展的滨海新区粮油产业基地建设做出新贡献。

    仪式上,市科协主席王静康院士与聚龙集团党委书记、董事长杨学犟为聚龙集团科协揭牌并致辞。王静康院士在致辞中对聚龙集团院士专家工作站及双方合作提出了三个祝愿,一是祝愿在院士专家工作站的平台上双方开展高水平的科研合作,取得更多成果;二是祝愿聚龙集团院士专家工作站成为创新人才的培养和实践基地;三是祝愿聚龙集团院士专家工作站成为产学研用的新桥梁和新模式,有效推动企业与院校的协同创新。杨学犟在致辞中说:“聚龙集团将以院士专家工作站为创新平台,充分发挥工作站的智力、技术和人才优势,助推企业产业升级与产品更新换代;以企业科协为载体,以创新人才队伍建设为路径,拓宽企业人才建设思路和创新人才引进、培养机制,鼓励创新、推动创新。市科协副主席白景美、市工商联副主席杨蔚东为聚龙集团院士专家工作站揭牌,天津大学党委副书记、纪委书记汪曣出席并讲话。市科协、市工商联、滨海新区科协、天津港保税区科协、滨海新区经信委、天津大学国家工业结晶工程技术研究推广中心有关部门负责同志及聚龙集团科技人员代表30余人出席仪式。

  

    天津聚龙集团是一家集油料作物种植、油脂加工、港口物流、粮油贸易、油脂产品研发、品牌包装油推广与粮油产业金融服务为一体的全产业链大型民营企业,拥有华北最大的棕榈油分提加工基地和世界领先的全自动化学精炼设备和全品种棕榈油加工技术,并通过了绿色食品认证等多项认证,是中国起步最早、规模最大、影响最广的棕榈油企业之一。