天津美术学院2012年度科普开放日 让普通群众感受美学精神和美学魅力

2012-9-26 10:41:56

    9月22日至23日,天津美术学院在南北两个校区同时开展了2012年度科普开放日活动。此次活动是天津美院在中国科协办公厅、教育部办公厅《2012年全国高校科普开放日活动实施方案》的统一部署下,配合天津市科协、天津市教委2012年天津市高校科普开放日活动总体要求,结合美院自身专业特点,开展的一次全民科普活动。本次活动以“美术与生活”为主题,面向广大公众弘扬美学理论、普及美术创作知识、传播美术在生活中的作用和意义,提高全民族的美学素质。

    科普日活动面向全社会,开放南北校区的绘雕实验中心(基础造型实验室)和设计实验中心,向公众展示美术创作过程中需要用到的器材和材料,让参观者了解、体验美术创作的过程。还组织部分教师和优秀学生对参观者进行讲解服务,回答参观者提出的问题,并指导参观者尝试运用实验中心器材进行美术创作。

    除此之外,活动还邀请了周边中学的学生及美术爱好者走进校园,让他们参与到艺术创作活动中来,充分接触美术领域的前沿,感受美学精神和美学魅力。

    在活动现场,参观者表示这次活动举办得很有意义,让普通老百姓也有机会接触到高雅艺术,在欣赏到优秀美术作品的同时,也了解到美术创作的过程,更感受到美术创作的艰辛和魅力。