华硕助力天津市红桥区科普宣传

2012-9-26 10:50:15

    9月25日,“华硕科普图书室捐赠仪式”在天津市红桥区咸阳北路街举行。仪式上,华硕公司向咸阳北路街化工社区捐赠了2500本科普图书、一台电脑和一台打印机。这些图书和设备将为提升社区居民素质,开展社区科普活动提供有力支持。华硕集团天津地区主管经理、天津市科协普及部、红桥区科委科协、咸阳北路街的有关领导以及咸阳北路街二十个居委会主任参加了捐赠仪式。

    天津红桥区科委副主任穆岩代表区科委、科协向天津市科协和华硕公司对红桥区社区科普大力支持表示感谢。他表示,华硕公司的此次活动充分体现了企业的高度社会责任,实现了公司优势与社区科普活动的紧密结合,“华硕科普图书室”将在推动社区信息化科普宣传、提高全民信息化科学素质发挥重要作用。同时,也希望社区科普培训站利用好资源,扩大宣传,切实发挥好科普图书室的作用。

    此次活动是为深入实施《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,加强基层科普设施和科普资源建设,2012年中国科协和华硕集团共建“华硕科普图书室”项目,共同助力科普宣传活动,将为天津市十个有代表性的社区捐赠图书25000册、计算机、打印机10套。