天津万科实验模范小学来天津理工大学物理实验室参观

2012-9-26 11:34:03

  9月19日,为完成中国科协办公厅、教育部办公厅《2012年全国高校科普开放日活动实施方案》中部署的工作,配合天津市科协、天津市教委2012年天津市高校科普开放日活动总体要求,天津理工大学物理实验中心刘爱华、李凤艳、张岷等老师带领约300余名天津万科实验模范小学小学生来到天津理工大学物理实验中心,参观力、热、电、光、演示实验区。
 


  天津理工大学理学院学生志愿者自发为同学们演示典型实验,并教授了物理天平、读数显微镜、分光仪等常用物理实验仪器的使用方法,受到小学生们的热烈欢迎。

   天津理工大学物理实验中心,是天津理工大学首批启动建设的校级教学实验中心之一, 承担全校近40个专业的3000余名本科生的大学物理及物理类专业的普通物理、近代物理等8门实验课,有70多个实验项目可供学生选做,年均教学工作量超过20万人时数。