中英创业计划大赛落幕天津代表队获得一等奖

2012-9-27 11:08:26

    为了搭建大学生创业平台,深化中英青年创业者的交流,天津市科协与重庆市科协共同主办的中英创业计划大赛中国赛区决赛于9月12日在重庆落幕。来自上海交通大学凯诺科技团队、天津大学七维科技团队、重庆交通大学科利团队获得一等奖,并于2012年11月代表中国参加在英国伦敦举行的总决赛。

    本次大赛从组织到中国赛区比赛落幕历时5个月,共有全国近百所高校参与了此次大赛。天津市科协从2012年5月在津举办的北方赛区决赛中的12支队伍中评选出3支队伍进入了全国决赛,并取得了1个一等奖,2个三等奖的优异成绩。其中天津大学的PC端体感式游戏机项目获得了代表中国去英国比赛的机会,他们的项目也以投资少,周期短的优点获得了风投机构的青睐。

    天津市科协通过组织北方赛区的比赛,为大学生提供了创业平台,并从中挖掘了一批项目,通过与企业、风险投资机构对接,与英方评委交流等环节开拓了眼界。天津市科协将总结本次大赛的经验和成果,更好地跟进项目合作与落户情况,将大赛的成果落到实处并继续利用这一平台,加强中英双边国际项目交流与合作,为有志于创业和已经初创的学子提供良好的服务。将北方赛事做实、做大、做精。