首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

塘沽科协召开2012年科技科协工作总结交流会

2013-1-15 9:27:10

    2012年度塘沽科技科协工作总结交流会于12月27日在龙达生态农业园召开。驻区企业、科研院所、大专院校、民营科技企业科协及学会、机关事业单位的领导和专兼职科协干部共70余人参加了会议。

    会上,塘沽科协副主席王婉莹作了2012年塘沽科技科协工作总结,塘沽科技局副局长王用民作了2013年塘沽科技科协工作部署,并对2012年塘沽科技、科协、专利工作先进集体和先进个人进行了表彰。参会人员围绕进一步加强新时期科技科协工作,如何更好地发挥科协组织和科技人员作用,促进科技型中小企业发展等进行了认真的研讨,提出了许多建设性的意见和建议。塘沽科技局局长、科协主席张玉民就与会人员提出的意见和建议进行了解答,并对深入贯彻党的十八大精神,做好2013年的科技科协工作提出了要求。

    会议指出,2012年是深入学习贯彻党的十八大精神,实施“十二五”计划承上启下的关键一年,是推动塘沽在新的起点上加快发展的关键一年,是科技事业实现更大突破的关键一年,是深入开展“调结构、惠民生、上水平”活动取得显著成效的一年,塘沽各基层科协组织在工委、管委会的正确领导下,深入贯彻学习党的十八大会议精神,以科学发展观为指导,坚持围绕中心,服务大局,在推动科技进步创新、促进科技人才成长、提高全民科学素质等方面做了大量卓有成效的工作,为促进区域经济社会又好又快发展做出积极贡献,为滨海新区其他功能区做了示范。

    会议强调,2013年,是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,要深入实施创新型驱动战略,实施科技小巨人培育行动、科技创新引领行动、科技服务提效行动和全民科学素质提升行动,推动科技科协工作跃上新台阶,再上新水平。

    会议要求,各基层科协组织和广大科技工作者要进一步增强做好科技、科协工作紧迫感、责任感和使命感,进一步凝聚方方面面的智慧和力量,进一步激发广大科技工作者干事创业的激情,统一思想、凝聚力量,全面学习贯彻党的十八大会议精神,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科协组织的职能优势,推动科技型中小企业发展实现新突破,在提升科技服务能力和工作招法上取得新突破,在提升全民科学素质上有新贡献,不断推动塘沽科技、科协工作在新起点上实现又好又快发展。