首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津长芦海晶集团有限公司科协召开2012年科协工作总结评比会

2013-1-6 16:10:35

    12月28日,海晶集团科协召开2012年科协工作总结评比会,党委副书记李任飞出席并讲话。公司总工程师、科协主席张德强主持。各分会主席、秘书、专业学组组长40余人参加。

    会上,公司科协副主席王立惠从四方面全面总结了2012年科协工作:重实效,多渠道服务企业转型发展;重特色,多载体服务员工科学文化素质提升;重需求,多举措服务科技人才成长提高;重“双基”,多方面建设科技之家。各分会秘书依次利用PPT形式图文并茂地汇报了本单位2012年基础工作、创新工作和公司科协工作落实情况。各分会主席、专业学组组长及有关领导通过无记名投票方式选举产生了2012年科协工作先进集体。

    党委副书记李任飞在讲话中指出,2012年公司各级科协组织工作有亮点、活动有特色、服务有提高、作用有加强,为企业科技创新、科技进步、科学发展做出了积极贡献。他结合当前形势,对做好2013年科协工作提出了三点要求。一是要学好党的十八大精神。各级科协组织要把学习贯彻党的十八大精神作为当前重要政治任务,积极组织科技人员认真学习党的十八大精神及十八大之后中央领导召开的一系列会议精神,引导科技人员汲取理论营养,激发敬业精神、吃苦精神、奉献精神,把企业的优秀文化和优良传统传承下去,嫁接到新产业当中;二是要更加务实创新,做好各项工作。各级科协组织要紧紧围绕企业中心工作,大力倡导科技、管理等方面创新,搭建多层次、多领域平台,依靠丰富的活动吸引科技人员,广泛调动科技人员的积极性,充分发挥科技人员作用,助推企业成功转型;三是要提高建家水平,凝聚科技队伍。各级科协组织要主动适应企业产业转型、组织机构调整、人员更迭等方面的新变化,在各种变化中传承、创新、提高,建设好科技之家,把科技人员团结起来、凝聚起来,带好科技人员队伍,发挥好辅助作用。