市科协召开决策咨询项目开题评审会

2013/10/14 11:47:09

  9月29日,市科协召开决策咨询项目开题评审会。市科协副主席白景美出席会议,天津经济发展研究所所长王天伟,天津大学教授陈士俊,天津市疾病预防控制中心主任顾清,天津财经大学经济学院副院长丛屹,南开大学经济学院城市与区域经济研究所所长江曼琦等专家、各项目课题组成员和市科协调宣部有关同志参加评审。

会议现场

市科协副主席白景美

  会议对天津市委研究室、天津市社会科学届联合会等单位承办的“高层次创新科研团队和领军人才引进及后期跟踪服务工作的研究”、“天津市战略新兴产业发展及上下游产业链延伸”等9个立项课题和“拓展产业链,发展天津新优势”高端论坛进行了评审。各项目组通过现场PPT展示、项目情况讲解等方式对项目进行介绍。评审专家在听取项目介绍后,分别对各项目组的开题情况给与点评指导。

专家对课题进行点评

课题组对课题进行介绍

  开展课题研究是我市开展国家级科技思想库建设的一项重要任务,本次确定开展的10个项目,是从面向我市科技社团、研究院所等单位征集的课题项目中筛选确定的。通过开展决策咨询项目研究,将进一步调动科技工作者积极性,发挥专家在决策咨询工作中的作用,为我市党委政府科学决策提供参考。