95名农村科普工作者获评天津市第五届“科技传播之星

2013-3-4 16:48:50

    2月26日上午,天津市第五届“科技传播之星”命名表彰大会在天津大礼堂举行,天津市关工委常务副主任何国模、王成怀、钱其璈、王鸿江,天津市科协主席、中国工程院院士王静康,以及主承办单位领导、各区县科协负责同志和各界科普代表等400余人参加。

    大会对王孟文等95名天津市第五届“科技传播之星”进行了表彰,勉励他们进一步做好农业科技传播工作,继续弘扬无私奉献、默默耕耘的敬业精神,为天津的“三农”工作再上新台阶作出新贡献。据介绍,这95名“科技传播之星”由各区县科协、乡镇场站推荐,主办单位、相关专家、农口领导等多方面评议和严格把关,最终评定产生,既有土生土长的种养能手,也有学成回乡的农技带头人。他们热爱科技传播工作,长年活跃在科普一线,刻苦钻研,无私奉献,成绩显著,是农业科技传播事业的中坚力量和优秀代表。    

    天津市“科技传播之星”推荐表彰活动由天津市科学技术协会、天津市关心下一代工作委员会、天津科技传播发展基金委员会主办,天津科技馆承办,科技日报驻津记者站协办,旨在让更多的科普工作者联合起来,进一步促进天津市科技传播事业的发展,壮大科技传播志愿者队伍,搭建理论交流平台,不断创新传播形式和手段。同时,进一步提高传播科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的水平,营造崇尚科学、崇尚创新、尊重知识、尊重人才的良好氛围,积极开创天津市科技传播事业新局面。活动自2007年开展以来,已分别对天津市中小学、科普教育基地、区县社区和医药卫生系统中,长期从事科技传播事业并作出优异成绩的有志之士进行了表彰,取得了良好效果,在社会上引起强烈反响。