天津开展“索尼探梦”科普万里行活动

2013-4-11 8:46:21

  3月28日,“索尼探梦”科技馆“科普万里行”活动开幕式在天津科技馆常设展厅举行。本次活动共持续4天,以有趣的科学表演为主,用生活中简单易得的素材,巧妙地把科技性和趣味性相融合,让天津的青少年在欢声笑语中学到了很多科学知识。

  活动开幕式邀请到天津市外来务工人员子弟学校的学生团体参观。在活动现场,“蓝色飞行员”和“红色牛仔”通过一场“科学实验大比拼”来争夺“科学冠军”的称号,深深地吸引了小朋友们的目光。他们把纸片做成的“飞去来器”神奇地旋转飞回手中,让沉甸甸的保龄球在空中“飘浮”,而“氦气使声音产生的奇妙变化”的精彩科普表演更是引起了孩子们的好奇和阵阵掌声。趣味非凡的科普实验、幽默的语言、活力四射的乐曲,加上表演人员热力十足的表演,让孩子们参与互动,一同感受趣味科普的超强震撼,活动现场充满了欢声笑语。随着科普表演“空气炮”带来的巨大威力,现场气氛达到了高潮。

  本次活动由天津科技馆、北京“索尼探梦”科技馆联合主办。此次“科普万里行”活动是由索尼中国出资的公益活动,2010年开始启动,在全国各地引起了强烈反响。该活动以科普为主题进行互动表演,让青少年体验在趣味中学科学的乐趣,主要包括“大型室内精品实验表演”、“探梦实验室”及“科学冒险队”等精彩演出。为配合活动开展,天津科技馆还特意组织了两场精彩的科学表演参与到活动中,共同为青少年朋友奉献了一场科普视觉盛宴。

  在演出间隙,还组织召开了天津科技馆和“索尼探梦”科技馆科普辅导员工作座谈会,两馆辅导员在专业知识、讲解技巧、接待仪态等方面进行了交流,取长补短,颇有收获。双方表示今后要建立更多的交流机会,相互学习,共同进步,为科学表演、科学实验项目搭建更多更好的舞台。