营养学会专家走进线河小学

2013-4-18 15:10:13

  4月11日,由天津市北辰区科协主办的科普讲座在双口镇线河小学举办。此活动成为天津市2013年“百名专家进校园、进社区、进企业、进乡村”中市儿童医院专家组服务的第一站。

  天津市儿童医院主任营养师、天津市卫生局临床营养质控委员、天津市营养学会秘书长田曦来到双口镇线河小学,为这里的孩子带来了一堂生动活泼的青少年营养膳食课程——《平衡营养、健康运动》。课堂上,田老师展示了自己精心制作的PPT,通过电脑动画和卡通图片的方式给孩子们讲解了中国居民膳食指南、谷物类食物的营养、合理食用蔬菜等等知识受到了同学们的热烈欢迎。

  田曦老师表示,此次活动的目的就是使公众了解必要的可续饮食和营养健康知识,掌握基本的科学饮食方法,树立科学饮食思想,提高少年儿童身体素质。

  据了解,随着生活水平的日益提高,少年儿童的饮食标准从吃饱吃好逐渐向科学饮食健康饮食转变,广大家长对平衡营养知识越来越重视。双口镇中、小学积极开展多项活动丰富学生饮食营养知识,提高营养科学水平,通过专家讲座、特色课程、亲子教育等多种形式形成校园、家庭联动机制,共同促进孩子健康成长。