首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津滨海高新区科协和天津港集团有限公司开展供需对接活动

2013-4-25 11:17:31

    4月17日,天津滨海高新区科协和天津港集团有限公司科协共同组织开展“高新区企业与天津港供需对接活动”。来自高新区27家企业的科技工作者共32人参加活动,涉及电子信息、节能环保、中水处理、医疗器械和云计算等二十余个行业。

    高新区科技工作者先后参观了天津港展览馆和东疆港母港建设项目,深入了解了天津港的发展历史和发展现状。活动中,双方企业就科技创新和“讲、比”活动等内容开展交流互动,天津港科协详细介绍了开展“讲、比”活动促进企业技术创新的经验和方法,天津港焦炭港务公司和高新区天津坤城亮点科技公司介绍了近年来企业科技创新的案列。

    活动中,双方科技人员就各自企业特点开展了技术交流及产品对接,与大企业的现场对接为高新区中小型科技企业拓展市场、开阔眼界、有针对性的进行研发与生产,提供了新的思路。

    此次活动由高新区科协和天津港科协共同组织开展,充分发挥了科协组织桥梁和纽带的作用,建立了高新区和天津港的工作联系机制,为高新区企业与天津港深入开展经贸合作奠定了基础。