首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津市电力公司科协召开第四届会员代表大会

2013-4-26 10:08:45

  3月28日,天津市电力公司科协召开第四届会员代表大会,选举产生新一届领导机构。市电力公司总工程师赵洪磊当选为新一届科协主席。市科协副主席王运洪出席会议并讲话。

  长期以来,市电力公司科协在公司党委领导下,组织本系统广大科技人员紧紧围绕公司的中心工作,在为经济社会发展服务、为提高全民科学素质服务、为科技工作者服务等方面做了大量卓有成效的工作。尤其是科协的第三届领导机构,坚持科协工作与时俱进,在工作理念与方式不断创新的过程中,始终将科协宗旨
与本企业工作特性有机结合起来,力求各项工作的实效性。五年来,市电力公司科协坚持开展以"讲、比"活动为龙头的群众性技术创新活动,共获得市级"讲、比"优秀项目272项,为企业创造经济效益近亿元,连续三届荣获全国"讲、比"活动先进集体荣誉称号;坚持常年面向本企业员工和社会广大市民开展科普教育活动。通过报告会、研讨会、科技讲座、知识竞赛、技术咨询等方式,组织开展了200余项科普宣传与教育活动,发放科普资料300种21万份;坚持推进科普车间和"科技工作者之家"建设工作。市电力公司已有11个基层单位建立了市级优秀科普车间、5个基层科协获得了"科技工作者之家"称号。公司科协工作得到了本企业和社会有关方面的好评。

  会上,王运洪代表市科协对市电力公司科协的工作给予了肯定,对科协工作再上新水平提出了希望与要求。
   
  会议还通过了《天津市电力公司科协第三届委员会工作报告》和《代表大会决议》。市电力公司相关部门、所属基层单位、天津三个发电企业等单位的领导和代表参加了会议。