首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津电力科学研究院举办青年专题学术交流会科技周活动拉开帷幕

2013-5-22 16:36:28

    5月17日,天津电力科学研究院科协举办青年专题学术交流会。电力公司科协秘书长赵力和电科院领导出席会议。电科院副总工程师朱晓辉主持会议。

    青年专题学术交流会是电科院第二十七届科技周系列活动之一。为了增进电科院的学术交流,不断促进前沿技术向生产力的转化,此次学术交流是由电科院2012年入职的7位博士及硕士就“微网与储能系统容量优化规划”等研究课题及相关成果进行了论文交流,并提出了在天津电网进行推广应用和进一步深入研究的设想和建议。7位博士及硕士的汇报条理清晰、重点突出,与会人员针对其中的关键技术和7位博士及硕士展开了热烈讨论。电力公司科协秘书长赵力和电科院副院长李志坚对此次学术交流会给予了高度评价,并对青年科技工作提出了殷切希望和具体要求。

    此次青年专题学术交流会的圆满召开标志着电科院第二十七届科技周活动正式拉开帷幕,在今后的一周时间内,电科院还将开展形式多样的科技周交流活动。