首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津钢铁集团有限公司科协举办“掌握行业形势,服务企业发展”专题报告会

2013-5-22 16:52:50

    近日,天津钢铁集团有限公司科协举办“掌握行业形势,服务企业发展”专题报告会。中国钢铁工业协会党委常委、常务副秘书长、全国钢标准化技术委员会主任委员、标准院院长张宇春做主旨报告。天钢集团董事长韩贵义、总经理姜辉明等主要领导,各职能部门和生产部门领导及技术骨干90余人听取了报告。

    张宇春院长在报告中回顾了近十年钢铁工业概况,阐述了2013年一季度国民经济及钢铁工业运行情况,尤其是与钢铁行业息息相关的船舶工业、机械工业、汽车行业、煤炭行业等下游用户的经济运行情况,分析了当前钢铁行业的产能、铁矿石、节能减排等热点和难点问题,提出了调整产品结构、提倡科技创新等解决措施。此外,张院长引用了世界权威经济学家的调查结果,展望未来世界的经济发展态势,使大家看到了钢铁行业的曙光。

    冶金工业信息标准研究院作为国内唯一集冶金信息资源建设、开发和标准制修订及技术咨询服务为一体的权威性专业化科研机构,有着巨大的行业影响力。天钢集团与冶金工业信息标准研究院的合作已有多年,此次,张宇春院长的报告对公司制定生产经营策略有重要的指导作用,对推动企业科技与经济紧密结合,提高新的经济增长点有积极作用,对推动天钢集团创新发展具有重大意义。

    会前,双方举行了“天津钢铁集团有限公司-冶金工业信息标准研究院战略合作”签字仪式,研究院院长张宇春和天钢集团副总经理潘贻芳代表双方签署了战略合作协议,为推动双方事业共同发展奠定了良好的基础。